С 12 по 15 сентября Литейный проспект во второй раз станет площадкой для паблик-арта — здесь пройдёт ежегодный фестиваль современного искусства «Арт Проспект». Организаторы уже опубликовали карту арт-объектов и выставок, для них задействуют семь площадок, в том числе Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, дворы и стены.

Организаторы «Арт Проспекта» подготовили карту паблик-арта на Литейном. Изображение № 1.

В Музее Ахматовой появится гербарий местной флоры, у дома № 30 — группа металлических грибов, сделанных из арматуры и старого кровельного железа. Группа «У» построит в одном из дворов зелёный скульптурный объект-клумбу из земли и цветов, а Виталий Пушницкий — конструкцию из листьев и ветвей, подвешенную на дереве и излучающую свет. Театр «Лёгкие люди» представит перформанс «Сад расходящихся тропок», посвящённый разным прочтениям городского пространства, а Пётр Швецов украсит стену дома № 15 монохромной живописью «Пушки и розы». 

Всего фестивале примут участие 15 художников и творческих объединений из России, Голландии и США. Во всех проектах используются разные художественные приёмы — от аппликаций и проекций до перформансов, но объединены одной темой — «Художник как садовник в городском пространстве». На сайте фестиваля уже появилось полное расписание событий

Фото: vk.com