«Почта России» совместно с Федеральной таможенной службой открыла специализированный центр обработки международных посылок на Казанском вокзале. Об этом сообщает газета «Московские новости» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.

По словам чиновника, специализированный центр поможет сократить сроки обработки международной почты и повысит качество работы почтового оператора. В полную силу центр заработает к ноябрю. Согласно прогнозам, это позволит увеличить объём обрабатываемых посылок вдвое — до 240 тысяч в месяц.

Центр специально запускают к традиционному почтовому завалу в канун Нового года, чтобы хоть как-то ускорить получение посылок. К 2014 году «Почта России» ожидает поступления 200−250 тонн международных посылок в сутки.

Подобные пункты обработки международных посылок предполагается открыть также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани, так как сегодня в Москве обрабатывается 79 % почты от общего объёма международных отправлений.

В июле генеральная прокуратура оштрафовала «Почту России» за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции на 360 тысяч рублей. В апреле сообщалось, что на московской таможне задерживается около 500 тонн посылок из-за рубежа — в основном из иностранных интернет-магазинов. Тогда «Почта России» обвиняла в нарушении сроков пересылки международной корреспонденции работников таможни.