Фонд «ФотоДепартамент» открыл собственную долгосрочную образовательную программу, рассчитанную на два года и посвящённую разным аспектам фотографии. Обучение будет проходить дистанционно с помощью скайп- и онлайн-трансляций, студентом можно стать вне зависимости от места проживания.

Первый год посвящён одной из шести базовых программ, которую можно выбрать самостоятельно. Вне зависимости от направленности курс включает лекции, работу в группах, просмотр видео и фотопроектов, анализ материалов, написание эссе. На следующий год студенты будут работать в основном самостоятельно, в том числе над созданием собственного персонального проекта и его экспонированием. 

Кураторы института — фотографы Надежда Шереметова (программы «Преодолевая фотографию» и «Фотография. Post-graduate»), Алина Белишкина («Пейзаж?»), Михаил Доможилов («Документальная фотография»), Яна Романова («Сделка с Посторонним»), Игорь Лебедев («Теория и практика современной фотографии»), Анна Федотова («Самый начальный курс по фотографии, или История фотографии в картинках и причём здесь я?» и «Я снял свой первый проект. Что делать?») и Наталья Резник («Фотография и время. То, что осталось»). При желании учиться можно сразу у нескольких преподавателей, но обучение у каждого из них нужно оплачивать отдельно. Стоимость одного курса составляет 3 800 рублей в месяц.

Подать заявку на обучение можно до 13 сентября этого года, а занятия начнутся уже 16 сентября. Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте «ФотоДепартамента»