В трёх районах города изменят систему вывоза мусора. Управляющие компании будут заключать договора напрямую с мусороперабатывающими заводами, в обход перевозчиков. Первыми это опробуют Московский, Колпинский и Красногвардейский районы. Такое решение принято на совещании с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым.

В сообщении администрации города отмечается, что согласно федеральному законодательству к 2015 году в Петербурге все управляющие компании должны договариваться напрямую с заводами, а кроме того, необходимо построить мусороперерабатывающий комплекс, где мусор будут и сортировать, и перерабатывать.

Сейчас жильцы домов платят 2,53 рубля с 1 квадратного метра общей площади квартиры за вывоз мусора и 1,03 рубля — за его утилизацию. Управляющие компании платят эти деньги перевозчикам, которые вывозят мусор и оплачивают его утилизацию. Однако последнего часто не происходит.

  

В городе тестируют новую систему вывоза мусора. Изображение № 1.Владимир Лавленцев 

вице-губернатор по ЖКХ

Сегодня в городе этого нет. Всё сваливается в один котёл. Нет правильной сортировки, современных заводов. Полигон «Новосёлки» выработал свой ресурс. И все эти вопросы надо решать сейчас.