В Красносельском районе открылась новая детская площадка, пишет «Петербургский дневник». По задумке авторов, башенками, мостиками и флагами она должна напоминать Московский Кремль. Находятся «40 единиц игрового оборудования» во дворе дома 5/1 по Петергофскому шоссе.

Цифра дня: В городе ставят детские площадки в виде Московского Кремля. Изображение № 1.

Муниципальное образование «Юго-Запад» не только установило «Кремль», но и благоустроило квартал вокруг. Новые газоны и ограждения и пешеходные дорожки, выложенные плиткой, обошлись муниципалам в 6 миллионов рублей.

Цифра дня: В городе ставят детские площадки в виде Московского Кремля. Изображение № 2.

  

Цифра дня: В городе ставят детские площадки в виде Московского Кремля. Изображение № 4.Юрий Шарый

глава муници-пального образования «Юго-Запад»

для «Петербургского дневника»

Площадка «Кремль» — это некая связь со столицей: выстроен целый городок с башнями, мостиками, флагами. Рядом — пространство здоровья — площадка с тренажёрами, есть и просто места отдыха — зелёные зоны и скамейки, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Наши площадки всегда особенные, тематические. Чтобы люди, отдыхая у себя в квартале, могли получить не только пользу для здоровья, но и эстетическое удовольствие. В прошлом году такой подход позволил нам занять первое место в городском смотре-конкурсе, в номинации по благоустройству территорий муниципальных образований, и уступать позиций мы не собираемся.