Марата Гельмана попросили покинуть «Винзавод» 

Итоги недели: Wi-Fi в метро, «Новости от классиков» и запрет парковки на Бульварном кольце. Изображение № 1.

Проект Марата Гельмана «Культурный альянс» выселяют с территории центра современного искусства «Винзавод». Гельман получил письмо от арендодателя, который требует от «Культурного альянса» немедленно освободить помещение. Выселение галереи Гельман объясняет разногласиями с основательницей «Винзавода» Софьей Троценко, которая просила галериста отменить выставку «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013. Новые утраты» общественного движения «Архнадзор», посвящённую сносу исторических построек в Москве. Выставка «Архнадзора» площадку себе так и не нашла. Чуть позже Гельман сообщил, что через несколько часов после опубликования письма о выселении Софья Троценко прислала смс, что отзывает его.


Читать новость полностью.

 

Новые пешеходные зоны

Итоги недели: Wi-Fi в метро, «Новости от классиков» и запрет парковки на Бульварном кольце. Изображение № 2. 

6 сентября на Большой Дмитровке открыли новую пешеходную зону.  На всей улице положили пешеходную плитку, установили новые лавочки и клумбы с цветами. Движение автомобилей на Большой Дмитровке сократили до одной полосы, ездить по которой может только спецтранспорт Совета Федерации. Для машин чиновников построили отдельный парковочный карман.

А вот открытие другой пешеходной зоны, Крымской набережной, откладывается. Ко Дню Города, как обещали, открыть её не успели. Новую дату официального открытия пока не назвали. Известно только, что оно произойдёт в конце сентября — начале октября. Половина из запланированного бюро Wowhaus, которое разработало проект благоустройства, ещё не готова. Как стало известно The Village, работы приостановлены по причине того, что мэрия решила побыстрее закончить благоустройство улиц ко Дню города и перевела строителей набережной на пешеходные зоны.

  

Внутри Бульварного кольца запретят парковаться

Итоги недели: Wi-Fi в метро, «Новости от классиков» и запрет парковки на Бульварном кольце. Изображение № 3.

На дорогах Бульварного кольца собираются запретить парковку. По словам и. о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина, паркование на улично-дорожной сети слишком дорогое и его не может себе позволить ни один мегаполис, в том числе Москва. Оставлять машину можно будет только на специальных платных парковках, но и их количество будет ограничено. Таким образом мэрия пытается сократить количество автомобилей в центре Москвы.

Читать новость полностью.

 

На информационных сайтах появились
«Новости от классиков»

Итоги недели: Wi-Fi в метро, «Новости от классиков» и запрет парковки на Бульварном кольце. Изображение № 4.

На сайтах «МК», «Полит.ру», «Русской службы новостей» и «Российской газеты» запустилась акция «Новости от классиков» — проект Федерального агентства по печати при участии Российского книжного союза и рекламного агентства Slava. Суть акции в том, что в новостные ленты вместе с обычными новостями попадают новости из переписанных на современный лад сюжетов русской классической литературы. Например, под заголовком «Экологи бьют тревогу: девелоперы угрожают реликтовой роще» скрывается описание пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад», а новость «Дворник-приезжий оказался жестоким догхантером» пересказывает сюжет тургеневской повести «Муму». Суть акции — привлечь внимание молодёжи к классической литературе. Всем желающим предлагают, помимо прочего, поучаствовать в конкурсе на собственную адаптацию классического произведения под новость.

Читать новость полностью.

 

На Каховской линии заработал Wi-Fi

Итоги недели: Wi-Fi в метро, «Новости от классиков» и запрет парковки на Бульварном кольце. Изображение № 5.

Оператор «МаксимаТелеком» подключил 3 сентября бесплатный Wi-Fi на Каховской линии московского метро. Планируется, что до конца года беспроводной интернет появится также на Кольцевой и Калининской ветках. Подключиться к Wi-Fi (MosMetro_Free) можно только в вагонах. Одновременно сетью могут пользоваться 28 человек. Скорость интернета должна быть не меньше одного мегабита в секунду, а время подключения к сети не должно превышать десяти секунд.

Читать новость полностью.  

 

Источники: PermmShutterstock.comДепартамент культуры города Москвы