На Болотной площади состоялся согласованный с властями митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Митинг начался с речи главы штаба Навального Леонида Волкова, который заявил, что команда кандидата не признает свое поражение и требует проведения второго тура выборов. 

Во время своей речи Алексей Навальный поблагодарил москвичей за поддержку и сказал, что считает набранные им 27% голосов победой: «Каждый третий избиратель Москвы проголосовал за меня, это победа. Извините, что я сам в нее не верил до конца». Навальный призвал сторонников поддержать ультиматум Мосгоризбиркому — по мнению оппозиционера, на выборах были допущены нарушения, которые ставят под сомнения победу Сергея Собянина.

Организаторов митинга в поддержку Навального оштрафуют за превышение заявленной численности, сообщает «Лента.ру». «Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга. 9000 человек», — написал в своем твиттере Роман Рубанов, один из организаторов акции. Заявленное число участников акции — 2500 человек.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. Согласно предварительным результатам Мосгоризбиркома, 51,37 % голоса набрал Сергей Собянин, Алексей Навальный получил 27,24 % голоса москвичей.