В общественном совете Жилищного комитета появится рабочая группа, которая займётся инспекцией капитального ремонта крыш. Её руководителем назначили общественного активиста и создателя сайта «Заливает.Спб» Фёдора Горожанко. Теперь ему будут представлять все документы, касающиеся ремонта кровель. Раньше Горожанко претендовал на должность вице-губернатора, курирующего сферу ЖКХ.

Горожанко ранее передал в комитет около 400 жалоб от жителей города на протечки. Почти по 50 адресам меньше чем за три года до протечки провели капитальный ремонт, а значит, подрядчик обязан переделать работу по гарантии. Как сообщает пресс-служба Жилищного комитета, чиновники ещё раз проверят крыши. Кроме того вице-губернатор Владимир Лавленцев предложил Горожанко вместе составлять список мест для последующих проверок.

  

Фёдор Горожанко поможет Жилищному комитету следить за крышами. Изображение № 1.фёдор горожанко

Сегодня я был на совещании с Лавленцевым, он поручил двум своим заместителям передавать мне всю информацию о капитальных ремонтах. Теперь, чтобы узнать, кто подрядчик, мне не нужно будет ждать по месяцу. Мы сразу будем знать, кто действительно ответственен за протечки крыш.

Я бы хотел, чтобы мы вместе с чиновниками работали, а не противостояли друг другу. Ведь, в конечном счёте, и у них и у нас одна цель – мы хотим, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно.