Компания Google запустила в России сервис «Схема зданий», отражающий на картах строение торговых и деловых центров. Об этом сообщает пресс-служба Google.

Пока на картах доступно около 30 площадок в Москве и Петербурге, преимущественно это торговые центры.

На карте Москвы можно увидеть схемы ТРЦ «Афимолл Сити», ТЦ «Крокус Сити Молл», ТРЦ «Город» в Лефортове, ТК «Город» на Рязанском проспекте, «Мега Белая Дача», «Мега  Химки», «Мега Теплый Стан», ТЦ «Метрополис», ТРЦ «Принц плаза», ТРЦ «Рио» на «Академической», ТЦ «Рио» на Ленинградском шоссе, ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе, ТРЦ «Рио» в Реутове, галереи «Времена года», ТРЦ «Золотой Вавилон», Vegas на Каширском шоссе, «Ашан Белая Дача», «Ашан Лефортово» (ТРЦ «Город»), «Ашан Мытищи», «Ашан Сокольники» (ТК «Тройка»).

В Санкт-Петербурге в проекте участвует меньше зданий: ТРК «Континент» на Байконурской, ТРК «Континент» на Бухарестской, «МЕГА Дыбенко», «МЕГА Парнас», ТРЦ «Питер — Радуга», ТРЦ «Рио», аэропорт Пулково.

На картах Google появились схемы зданий. Изображение № 1.

По задумке разработчиков, «Схема зданий» будет помогать пользователям ориентироваться в торговых и деловых центрах, аэропортах и других крупных строениях, где легко потеряться. Все здания, схемы которых добавлены в Google, отмечены на карте бежевым цветом. 

Схемы зданий доступны также в мобильной версии Google Maps.