Руководство московской полиции уволило участкового отдела МВД «Свиблово» Илью Краснова. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД, Краснова увольняют за нарушение дисциплины, затягивание сроков рассмотрения заявлений граждан и неподобающую форму одежды. Кроме того, участковый жаловался на то, что его заставляют (видимо, из-за неподобающего внешнего вида) читать сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр».

 

  

Цитата дня: Какую сказку заставляли читать полицейского перед строем. Изображение № 1.

Корней Чуковский

писатель

Я — Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!

  

 

Сам Краснов ранее утверждал, что обнаружил в служебной квартире начальства нелегальных мигрантов. По словам Краснова, его руководство «крышует» гастарбайтеров, и как только он об этом узнал, его начали притеснять на работе. Пресс-служба МВД информацию о нелегалах не подтвердила, а по поводу жалоб на чтение «Мойдодыра» ответила: «Начальство неоднократно требовало от указанного участкового уполномоченного соответствовать обязательным критериям сотрудника полиции, таким как опрятный внешний вид. Сотрудник игнорировал требования и позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции».

В пресс-службе также подчеркнули, что за время работы (с сентября 2012 года) Краснов не раскрыл ни одного преступления и получил четыре выговора.