Руководителей петербургской полиции вызвали в Законодательное собрание из-за перестрелки на Думской улице. «Деловой Петербург» пишет, что председатель парламента Вячеслав Макаров сообщил начальнику полиции Константину Власову, что, по его мнению, в Петербурге не должно быть злачных мест, а ночным клубам нужно запретить работать по ночам. Власов ответил, что по закону можно только увеличить патруль в районе баров. 

 

  

Цитата дня: Председатель ЗакСа — о клубной жизни. Изображение № 1.
Вячеслав Макаров

председатель Законодательного собрания

Нужно их либо собрать, все эти бары, в одно место, либо полностью закрыть, чтобы всё как в Советском Союзе было: ночные клубы по ночам не работали.

  

 

В ночь с пятницы на субботу около двадцати мужчин под крики «Аллах Акбар» и «пидорасы» обстреляли из травматического пистолета людей, стоящих у входа в клуб  Poison. Газеты писали о многих пострадавших, но в больницу в итоге обратились только двое — молодые люди 20 и 17 лет. Один из них получил ранение в ногу, другой в грудь. Полицейские считают конфликт бытовым и пока винят в нём администрацию клуба Poison. Как показала проверка, «функции охранника» выполнял представитель администрации — без лицензии, а значит, и правового статуса. По неофициальным данным, вооружённые мужчины приехали отомстить одному из фейсконтрольщиков Poison — за то, что тот не пропустил их в клуб вечером ранее.

 

Фотография: er.ru