Водоканал начнёт выключать городские фонтаны с 1 октября. Первыми завершат свою работу комплексы на Московской площади и площади Ленина, а следом за ними — фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и Ломоносове. Водоканал полностью закончит отключение к 30 октября.

15 октября вода перестанет бить из фонтана в Южно-Приморском парке, который запустили после капитального ремонта в этом году. 29 отключат воду в Александровском саду и «Шаре» на Малой Садовой, а 30-го — у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева.

 

Итоги 2013 года

Всего в этом сезоне в Петербурге работало 39 фонтанов, остальные были на ремонте или реконструкции. Специалисты водоканала сообщают, что это лето прошло для них без особых происшествий, за исключением купаний в день ВДВ и других ситуаций, когда фонтаны использовали не по назначению.

 

Ремонт

Традиционно, зимой всё оборудование проверят и, если необходимо, заменят или отремонтируют. В планах компании на 2014 год — запустить после капитального ремонта фонтаны на восточном и западном лучах парка 300-летия Санкт-Петербурга, а другой фонтан в парке — «Маяк» — отправить на капитальный ремонт. Кроме того в следующем году начнут реконструкцию восьми фонтанов «Слава» в Московском парке Победы, комплексов в Александровском саду, Зеленогорске (Приморское шоссе, 559/1), «Афродиты» на Лиговском проспекте и четырёх фонтанов в саду Смольного.