Первыми прорывами труб стартовал отопительный сезон, перестрелкой — клубный на Думской, в Петербурге построят своё «Сколково», Малый Эрмитаж подсветят по-новому, «Петроградскую» откроют на полмесяца позже, а чиновники научились делать велопарковки — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю. 

 

Стартовал отопительный сезон 

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 1.

Отопление в домах дадут 30 сентября, но некоторые теплотрассы не выдержали и периодического протапливания. Только вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев рассказал, что город готов к зиме на 99%, а все коммунальщики — к «дефектам и реагированию», как на Пестеля прорвало теплотрассу диаметром 60 сантиметров. Без горячей воды и тепла остались больше 40 домов. А до этого трубу прорвало на Фонтанке. Там больше 60 домов без тепла и воды.

Читать новость о готовности к зиме

Читать новость о начале сезона

 

Малый Эрмитаж подсветят по-новому

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 2.

Малому Эрмитажу заказали комплексную систему художественного освещения. Светодизайн должен «создавать уютную спокойную атмосферу», соответствовать нормам освещения музеев в России и привнести в облик здания «самобытность и определённую тонкость, но не вычурность». Судя по техническому заданию, во дворе может появиться кинотеатр под открытым небом. 

Читать новость полностью

 

В Петербурге появится «Сколково» 

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 3.

«Роснано» и фонд «Сколково» обустроят в городе Южный под Петербургом «Нанобург» с фармацевтическими предприятиями, сборочным производством, складами и логистическими терминалами. Наноцентр будет заниматься развитием инновационной инфраструктуры.

Читать новость полностью

 

На Думской устроили перестрелку

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 4.

В ночь с пятницы на субботы на Думской стреляли из травматики. Фейсконтрольщик Poison не пустил в клуб несколько кавказцев, которые вернулись, чтобы ему отомстить. Глава полиции Константин Власов сказал, что скандал раздули из-за видео на Youtube, а спикер ЗакСа Владимир Марков вообще считает, что ночным клубам нужно запретить работать по ночам.  

Читать цитату Константина Власова

Читать цитату Владимира Маркова

Читать новость о закрытии баров

Читать колонку Олега Ясакова

Гид по Думской улице

 

Продолжение метро до «Пулково»

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 5.

Смольный успел объявить и отменить конкурс на продление линии метро до аэропорта «Пулково». Заведующий лабораторией транспортных систем РАН сказал, что до «Проспекта Ветеранов» поезда будут ходить пустыми, а от станции — загруженными «до неприемлемых величин». Конкурс отменил вице-губернатор Марат Оганесян — государственная экспертиза проекта годна только три года, и если проект сделать сейчас, то перед строительством его снова придётся согласовывать. 

Читать новость полностью

Читать комментарий Валерия Кватова

 

Открытие «Петроградской» откладывают

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 6.

«Петроградскую» откроют на полмесяца позже, год назад станцию обещали открыть 1 ноября. Теперь завершение ремонта приурочат к 58-й годовщине Ленинградского метрополитена — 15 ноября.

Читать новость полностью

 

Чиновники научились делать велопарковки

Итоги недели: перестрелка на Думской, петербургское «Сколково» и подсветка Малого Эрмитажа. Изображение № 7.

После неудобных маленьких и гигантских велопарковок, чиновники наконец решили ставить классическую шеффильдскую стойку. Администрация Адмиралтейского района прислушалась к советам «Велосипедизации Петербурга».

Читать новость полностью