С 1 октября в России начал работу музыкальный раздел Google Play — интернет-магазин контента для мобильной операционной системы Android, сообщает пресс-служба российского подразделения компании. С его помощью можно покупать и хранить музыкальные композиции, а также слушать их на всех своих устройствах. Раньше российским пользователям были доступны только разделы с приложениями, книгами и фильмами.

Всего в коллекции Google Play 18 миллионов треков как российских, так и зарубежных лейблов. Минимальная цена за один трек составляет около шести рублей, а целый альбом можно купить за 170−190 рублей. Некоторые композиции можно получить бесплатно — магазин предусматривает и такую возможность.

Облачный сервис Google Play позволяет хранить до 20 тысяч композиций. Также можно оформить ежемесячную подписку «Полный доступ к Google Play Музыке», которая даёт неограниченный доступ ко всей музыкальной коллекции. При подписке на эту услугу также появляется возможность создавать интерактивные радиостанции и получать рекомендации по прослушиванию.

Если стать пользователем Google Play до 15 октября, то в дальнейшем специальная цена сервиса составит 169 рублей в месяц. При этом стандартная цена подписки при регистрации после указанного срока составит 189 рублей в месяц. Первые 30 дней сервис доступен бесплатно.