Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий высказался о ценах в студенческой столовой. В своеобразной манере он ответил одной из участниц форума «Задайте вопрос ректору», который является «интернет-продолжением давней традиции неформальных встреч Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад». 4 октября студентка из Новгорода спросила ректора, могут ли, по его мнению, студенты позволить себе еду из вузовского кафе.

 

  

Цитата дня: Ректор Университета профсоюзов — об «убогих студентах». Изображение № 1.
Александр Запесоцкий

ректор Санкт-Петербургского гуманитарного
университета профсоюзов

У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 000 студентов. Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег — зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать — поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?) 
И я задам Вам вопрос. На вашу учёбу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 000 рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. 
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодёжь» такая — бессильная, бездарная?! Просто позор. 

  

Кроме того, ректор на страницах форума высказывался и о ношении студентками паранжи («считаю уместной, если девушка уродлива») и современном искусстве («„Уральские пельмени“ на телеканале STS и девушки симпатичные на ТНТ с бритым наголо пареньком. Очень люблю смотреть. Чехов отдыхает…»).