В метрополитене появились подсказки для инвалидов, а в скором времени будут и жёлтые предупреждающие полосы перед станциями и зоны сплошного контроля пассажиров, за стрельбу на Думской задержали чемпионов мира по боевым искусствам, «Зенит» и «Симпсоны» объявили о сотрудничестве, алкоголь нельзя будет купить 13 часов в день, а у «Ашана» можно сдать вторсырьё — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней. 

 

Подозреваемых в стрельбе на Думской задержали

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 1.

Полиция задержала семь дагестанцев, подозреваемых в стрельбе на Думской улице. Среди них чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в лёгком весе. Кроме того, теперь перестрелку расследуют не как хулиганство, а как хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Так что все они могут отправиться в тюрьму на семь лет.

Читать новость полностью

Читать цитату Константина Власова

Читать колонку Олега Ясакова

Гид по Думской улице

 

«Зенит» объявил о сотрудничестве с «Симпсонами»

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 2.

Футбольный клуб «Зенит» объявил о начале сотрудничества c сериалом «Симпсоны». Для фанатов выпустят коллекцию сувениров, а в марте 2014-го выйдет серия, посвящённая ЧМ по футболу. Гомер, по сценарию, окажется судьёй турнира.

Читать новость полностью

 

Дворцовый открыли после реконструкции

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 3.

В субботу пролёты моста торжественно свели в присутствии первых лиц города. Дворцовый ремонтировали год, с весны его перекрывали каждые выходные. Реконструкцию закончили на месяц раньше срока, и генеральному директору компании-подрядчика Мевлуди Блиадзе губернатор вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Читать новость полностью

Смотреть фоторепортаж с развода Дворцового моста

 

Метро становится доступнее для инвалидов и безопаснее

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 4.

В метро у эскалаторов появились наклейки с подсказками для инвалидов-колясочников, а скоро перед лестницами на каждой станции нанесут жёлтые предупредительные полосы для слабовидящих. Также все вестибюли метро оснастят зонами сплошного контроля пассажиров — полосой металлоискателей и видеокамер. Система будет подавать сигналы тревоги на планшеты сотрудников метро.

Читать новость о сплошной полосе контроля

Читать новость о жёлтых полосах

Читать новость о наклейках

 

Продажу алкоголя собираются запретить на 13 часов в день

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 5.

Депутаты ЗакСа предлагают ограничить продажу алкогольных напитков с 22:00 до 11:00, соответствующий законопроект приняли в третьем чтении. Теперь дело за подписью губернатора. Коммунисты уже объявили, что будут бороться с сухим законом и вносить новые поправки.

Читать новость полностью

 

Интеллектуальный транспортный коридор свяжет с Финляндией

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 6.

Сразу несколько нововведений анонсировали на русско-финской границе. Петербургская компания Russair собирается открыть вертолётное сообщение между Россией и Финляндией, а губернатор Ленобласти предложил расширить и сделать платной трассу «Скандинавия». Сами финны собираются ввести на границе электронные очереди, а дороги между государствами оснастить интеллектуальной транспортной системой.

Читать новость об электронной очереди

Читать новость о трассе «Скандинавия»

Читать новость о вертолётном сообщении

 

У «Ашана» появился контейнер для вторсырья

Итоги недели: «Симпсоны» в «Зените», вертолёты в Финляндию и тринадцатичасовой запрет на алкоголь. Изображение № 7.

При «Ашане» заработал пункт раздельного сбора мусора — это первая в городе точка при супермаркете. Принимают тетрапаки, стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластик 1, 2 и 5-го типов и макулатуру. Подобные контейнеры для раздельного сбора мусора есть при некоторых магазинах сетей «Я любимый» и «Дикси» в Москве. Появления аналогичного пункта в Петербурге Гринпис добивался несколько лет. 

Читать новость полностью

 Фотографии: Shutterstock.com