Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: рассказ о том, каково быть обладателем работы знаменитого Бэнкси, новый клип Atoms for Peace, народный нейминг зданий и репортаж из жизни возвращенцев Чернобыля.

 

Возвращенцы Чернобыля

Ссылки дня: Новый клип Atoms for Peace, владелец работы Бэнкси и мир в миниатюре. Изображение № 1.

В «Русской планете» — печальный рассказ о тех, кто вернулся доживать жизнь в зону отчуждения Чернобыля. Здесь нет детей, потому что это запрещено законом, деревья растут прямо в домах, вдоль дорог бродят лошади Пржевальского, по лесам бегают рыси, у реки прогуливаются аисты. А дрова местным старушкам рубят туристы «с большой земли», приезжающие в заброшенные посёлки на экскурсии.

Читать материал полностью

 

Народный нейминг

Ссылки дня: Новый клип Atoms for Peace, владелец работы Бэнкси и мир в миниатюре. Изображение № 2.

«Лента.ру-Недвижимость» собрала здания, получившие неофициальные хлёсткие названия благодаря своему странному или экстравагантному внешнему виду. Из материала вы узнаете, как выглядят архитектурные варианты банки ветчины, скороварки, одеколона, половины стакана, корнишона, электробритвы, а также других продуктов и предметов обихода.

Читать материал полностью

 

Мир в миниатюре

Ссылки дня: Новый клип Atoms for Peace, владелец работы Бэнкси и мир в миниатюре. Изображение № 3.

Американский фотограф Майкл Пол Смит создал свой собственный город из подручных средств. Результатом его трудов стала серия снимков со сломанной перспективой. Смит умудряется так фотографировать игрушечные машинки и дома, которые мастерит сам, что на снимках они выглядят настоящими. Особый шик заключается в том, что фоном на фотографиях служат настоящие деревья и здания.

Читать материал полностью

 

Englishman in New York

Ссылки дня: Новый клип Atoms for Peace, владелец работы Бэнкси и мир в миниатюре. Изображение № 4.

Американка Сара Табачник рассказывает о том, каково это — внезапно стать обладателем одной из картин Бэнкси. На здании, принадлежащем её семье, однажды ночью появилось изображение двух гейш, сделанное рукой знаменитого уличного художника. Картина стала 17-й по счёту, нарисованной Бэнкси во время месячного тура по Нью-Йорку.

Читать материал полностью

 

Клип Atoms for Peace

 У Atoms for Peace вышел новый клип на песню Before Your Very Eyes с альбома Amok. На этот раз Том Йорк в видео не танцует, но посмотреть клип всё равно стоит.