Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: теракт в Волгограде, путеводитель по Бирюлёву, ответ Дмитрия Рогозина Алексею Навальному, сказочная школа и фотосерия об испанских проститутках.

 

Теракт в Волгограде

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 1.

Не менее пяти человек погибли и более 30 пострадали в результате взрыва в автобусе в Волгограде. По данным правоохранителей, случившееся стало результатом теракта. Взрывное устройство привела в действие смертница-шахидка по имени Наида Ахиялова — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова.

Читать материал полностью

 

Трёшечка Сергея Собянина

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 2.

В журнале «Коммерсант Власть» — большое интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным в честь его трёхлетия на посту руководителя российской столицы. Основные темы разговора — проблема миграции, прошедшие выборы мэра и итоги минувшей трёхлетки. В интервью Собянин высказался за визовый режим для мигрантов, признал, что советовался с Кремлём по поводу кандидатуры Алексея Навального на выборах мэра, и назвал своими главными достижениями отмену лужковских градостроительных решений, благоустройство парков и развитие общественного транспорта. 

Читать материал полностью

 

Рогозин ответил Навальному

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 3.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на ЖЖ-пост Алексея Навального, в котором оппозиционер обвинил Рособоронпоставку в завышении цены госконтракта на закупку пистолетов для спецназа. Экс-кандидат на пост мэра Москвы просил Рогозина разобраться в ситуации, а также указал, что подрядчиком контракта может стать компания, в которой ранее работал сын вице-премьера. Сегодня Рогозин опубликовал в своём Facebook большой ответ, где пишет, что проверка заинтересовавшего Навального госконтракта началась ещё неделю назад. «Что касается Алексея Навального, то мой ему совет: если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй, — написал Рогозин и добавил: — И ещё, Навальный, научись извиняться, когда неправ».

Читать материал полностью

 

Путеводитель по Бирюлёву

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 4.

После массовых беспорядков в Бирюлёве интерес москвичей к этому окраинному столичному району резко возрос. На волне этого интереса Lenta.ru публикует путеводитель по Бирюлёву. Из него вы узнаете, какие они, бирюлёвские чёрные дома, рассадник, термитник, Керчь и болотка. 

Читать материал полностью

 

Обыкновенное чудо

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 5.

В Йошкар-Оле есть школа, больше похожая на сказочный замок. Здание из белого кирпича со шпилями, башенками и прочими архитектурными излишествами резко выделяется на фоне остальных домов столицы Марий Эл. Превратил обычное общеобразовательное учреждение в чудесный дворец бизнесмен Сергей Мамаев по просьбе своей жены-учительницы. Школа получила название «Обыкновенное чудо». В этом году ей исполняется 15 лет.

Читать материал полностью

 

Пикник на обочине

Ссылки дня: Теракт в Волгограде, трёшечка Сергея Собянина и путеводитель по Бирюлёву. Изображение № 6.

Более семи лет каталонец Чема Сальванс фотографировал проституток, ждущих клиентов у обочин периферийных испанских дорог. Он переодевался в обычного дорожного рабочего и снимал своих героинь издали, чтобы не вторгаться «в среду объекта своего наблюдения». «Сначала я ловил момент, когда к девушке подъезжает машина. Но потом понял, что гораздо интереснее снимать само ожидание, в котором они проводят 99 % своего времени. Когда они ничем не заняты <…>. Меня интересовали не портреты, а пейзаж. Пейзаж — потому что я вижу трагедию не в самом явлении, а в обстоятельствах, в которых им приходится работать», — рассказывает о проекте Сальванс.

Читать материал полностью