Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: новые приключения олимпийского факела, спор Навального и Прохорова, возможная отставка Онищенко, паспорт смертницы и фотопроект о старости.

 

Уйдёт ли Онищенко?

Ссылки дня: Взрыв олимпийского факела, Навальный против Прохорова и паспорт смертницы. Изображение № 1.

Геннадий Онищенко не то уходит, не то не уходит с поста главы Роспотребнадзора. Сегодня утром вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что у главного санитарного врача страны истекает срок полномочий, в связи с чем он покидает должность. Преемницей Онищенко Голодец назвала заместителя руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. В ответ главный санитарный врач назвал Голодец «странным персонажем» и заявил, что она «не относится к числу людей, принимающих решение». Позже отставку Онищенко заморозила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет» — заявила она.

Читать материал полностью

 

Паспорт смертницы

Ссылки дня: Взрыв олимпийского факела, Навальный против Прохорова и паспорт смертницы. Изображение № 2.

В соцсетях активно обсуждают паспорт, который, согласно сообщениям СМИ, принадлежит волгоградской смертнице Наиде Асияловой. Блогер dedeg0r приводит пять признаков того, что документ — утка: по его мнению, печать, расположение фотографии, написание имени и отчества, а также серия и номер паспорта вызывают подозрения. Позже Следственный комитет распространил другую фотографию документа, якобы принадлежавшего Асияловой, а предыдущую версию паспорта комментировать отказался.

Читать материал полностью

 

Новые приключения олимпийского факела

Ссылки дня: Взрыв олимпийского факела, Навальный против Прохорова и паспорт смертницы. Изображение № 3.

С олимпийским факелом снова что-то пошло не так: в Костроме во время эстафеты Олимпийского огня он взорвался прямо в руках у тринадцатилетней школьницы. Девушка получила ожог руки, который, к счастью, оказался неглубоким. Сообщается, что, несмотря на травму, девушка пробежала свой этап олимпийской эстафеты.

Читать материал полностью

 

Навальный vs. Прохоров

Ссылки дня: Взрыв олимпийского факела, Навальный против Прохорова и паспорт смертницы. Изображение № 4.

Как поссорились Алексей Анатольевич с Михаилом Дмитриевичем. Экс-кандидат в президенты Прохоров заявил, что идея экс-кандидата в мэры Навального о введении визового режима для мигрантов является «профанацией». В ответ Навальный напомнил Прохорову, что зимой 2012 года лидер «Гражданской платформы» сам выступал за визы для гастарбайтеров. Тогда Прохоров парировал, что он назвал профанацией не саму идею введения виз, а тот факт, что Навальный присвоил идею себе, тогда как инициатива принадлежит ему, Прохорову. «Прохоров считает, что идея визового режима со странами Ср. Аз — его идея, которую мы „сплагиатили“. Он не наркоман случайно?», — написал в своём Twitter Навальный.

Читать материал полностью

 

Старость не радость

Ссылки дня: Взрыв олимпийского факела, Навальный против Прохорова и паспорт смертницы. Изображение № 5.

Американский фотограф Том Хасси создал трогательную серию о старости. Он снимал пожилых людей у зеркала, в котором они видят отражение себя в молодости. Героями серии стали пожарный, медсестра, военный, учёный, полицейский и другие.

Читать материал полностью