В Москве появится 200 магазинов 7-Eleven

Итоги недели: Магазины 7-Eleven, закрытие рынка в «Цветном» и кафе The Burger Brothers . Изображение № 1.

Около 200 городских помещений в Москве выделят под размещение продуктовых магазинов шаговой доступности, развивать которые, возможно, будет сеть 7-Eleven.  Cейчас с представителями сети идут переговоры, а непосредственное развитие проект получит в будущем году. Площадь каждой точки составит от 100 до 500 квадратных метров. При этом магазины 7-Eleven должны появиться во всех округах столицы. Предполагается, что зарубежная сеть будет привлечена на условиях франчайзинга. 

Читать новость полностью.

 

Новости из жизни «Сапсанов»

Итоги недели: Магазины 7-Eleven, закрытие рынка в «Цветном» и кафе The Burger Brothers . Изображение № 2.

Во всех скоростных поездах «Сапсан» с 1 декабря 2013 года появятся вагоны премиум-класса. В них разместят кресла повышенной комфортности, наклон которых регулируется при помощи пульта. Кресла оборудованы широкими подлокотниками и подставками для ног, что даёт возможность не только сидеть, но и лежать. У каждого пассажира вагона премиум-класса будет индивидуальный столик, сенсорный видеомонитор, лампа для чтения и розетка для подключения мобильных устройств.

Кроме того, с октября 2014 года между Москвой и Петербургом запустят сдвоенные поезда «Сапсан». 27 ноября из Германии должны прийти восемь новых сдвоенных вагонов для скоростного поезда. Летом 2014-го их обкатают, и с осени между столицами будут курсировать по два более вместительных поезда в день.

 

Универмаг «Цветной» закрывает
фермерский базар и рестораны

Итоги недели: Магазины 7-Eleven, закрытие рынка в «Цветном» и кафе The Burger Brothers . Изображение № 3.

В «Цветном» закрылись фермерский рынок «Цветной базар», рестораны «Вермишель» и «Антресоль». Связано это со сменой арендаторов пятого и шестого этажей. Что будет происходить с площадками дальше, пока не известно. О закрытии супермаркета на пятом этаже, где продавались фермерские овощи, фрукты, а также продукты небольших компаний, стало известно от поставщиков. По их словам, владелец у «Цветного базара» поменялся ещё несколько месяцев назад, и с ним сразу возникли проблемы. В частности, с лета поставщикам задерживали выплаты, а несколько дней назад сообщили, что выплат в принципе не будет. В «Цветном» говорят, что рестораны Ginza Project «Вермишель» и «Антресоль» также прекратят работу, а 25−26 октября пятый и шестой этажи закрылись полностью на реконструкцию.

Читать новость полностью.

 

Посылки из иностранных интернет-магазинов
хотят обложить пошлиной

Итоги недели: Магазины 7-Eleven, закрытие рынка в «Цветном» и кафе The Burger Brothers . Изображение № 4.

Федеральная таможенная служба хочет ввести пошлину на посылки из зарубежных интернет-магазинов. Размер пошлины таможенники предлагают установить в 10 % от стоимости товара. Сейчас таможенная служба затрачивает много сил и средств на пересылку товаров из зарубежных онлайн-магазинов, однако никакой выгоды с этого не имеет. Введение десятипроцентной пошлины может приносить в федеральный бюджет до 28 миллионов евро ежегодно. Сейчас госпошлиной в размере 30 % облагаются только товары, стоимость которых превышает одну тысячу долларов, а вес — 31 килограмм. 

Читать новость полностью.

 

The Burger Brothers открывают собственное кафе

Итоги недели: Магазины 7-Eleven, закрытие рынка в «Цветном» и кафе The Burger Brothers . Изображение № 5.

Регулярный участник маркетов еды проект The Burger Brothers совместно с учредителем бара «Продукты» Аркадием Зельцером открывает полноценное кафе на «Маяковской». В меню будет пять видов бургеров с гарниром и десерты. Также кафе введёт недорогие завтраки. Поставщики останутся теми же: кофе от Double B (заваривать планируют в пуровере, аэропрессе, а в будущем приобретут хорошую эспрессо-машину), булочки для бургеров — из «Булки» (остальную выпечку готовить будут сами). Что касается напитков, сначала выпить можно будет только кофе, пиво и сидр, однако после получения алкогольной лицензии в планах у The Burger Brothers стать баром, куда могли бы приходить местные жители по вечерам пропустить по стакану чего-нибудь покрепче. Несмотря на открытие кафе, киоск на «Красном Октябре» продолжит свою работу. 

Читать новость полностью

 

Фотографии: russianpost.ruginzaproject.ru, Михаил Федоров