Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: совместный трек Эминема и Рианны, подборка удивительных технологий будущего, Никита Михалков троллит экстренные службы и различия зарплат в российских регионах.

 

Зарплатное неравенство

Ссылки дня: Хулиганство Михалкова, 10 технологий будущего и совместный трек Эминема и Рианны. Изображение № 1.

Самый большой разрыв в размерах зарплат в России зафиксировали в Москве и Чеченской Республике, а самый низкий — в Белгородской области, свидетельствуют данные исследования «РИА Рейтинг». А в среднем по стране коэффициент Джини, при помощи которого экономисты оценивают уровень неравенства доходов, составил 37,8 %. Сходные значения коэффициента демонстрируют Япония, Португалия, Молдавия, Вьетнам, Йемен и Камбоджа. 

Читать материал полностью

 

 

All about Ельцин

Ссылки дня: Хулиганство Михалкова, 10 технологий будущего и совместный трек Эминема и Рианны. Изображение № 2.

В России готовится к публикации книга «Ельцин» профессора Гарвардского университета Тимоти Колтона. Он начал писать её ещё при жизни первого российского президента, однако увидит свет книга только сейчас. В большом интервью Lenta.ru Колтон рассказал о личности Ельцина, путче, операции «преемник» и отличиях ельцинской эпохи от последовавшей за ней путинской.

Читать материал полностью

 

 

Технологии будущего

Ссылки дня: Хулиганство Михалкова, 10 технологий будущего и совместный трек Эминема и Рианны. Изображение № 3.

Портал Slon составил подборку из десяти невероятных технологий, над разработкой которых трудятся в Disney Research — исследовательском подразделении гиганта мира развлечений. Среди новинок из будущего — интерактивные растения, обладающий памятью сенсорный экран, игрушки с ожившими глазами, джойстик для языка и изображение, которое можно потрогать.

Читать материал полностью

 

 

Хулиганство Михалкова

Ссылки дня: Хулиганство Михалкова, 10 технологий будущего и совместный трек Эминема и Рианны. Изображение № 4.

В понедельник, 28 октября, в эфир телеканала «Россия 1» вышел документальный фильм об умирании российской деревни «Чужая земля» Никиты Михалкова. В конце ленты показали, как режиссёр в буквальном смысле троллит экстренные службы — МЧС, скорую помощь и полицию — звонками с сообщениями о смерти отечественного села. «Вы в каких случаях выезжаете на происшествия? Знаете, что произошло? Произошло то, что померла… деревня русская померла», — говорит Михалков в трубку телефонного автомата, установленного в одной из заброшенных деревень нашей необъятной родины.

Читать материал полностью

 

 

Совместный трек Эминема и Рианны

Ссылки дня: Хулиганство Михалкова, 10 технологий будущего и совместный трек Эминема и Рианны. Изображение № 5.

На десерт — новая песня Эминема, записанная при участии певицы Рианны. Трек, получивший название The Monster, рэпер написал в соавторстве с другой певицей — Бебе Рекса. Выход композиции не стал большим сюрпризом для меломанов: 11 сентября в своём Twitter Рианна писала: «Записала „монстровый“ припев для одного из моих любимых артистов».

Читать материал полностью