Благотворительный фонд «Выход» откроет в Петербурге, в доме политкаторжан на Троицкой площади, центр помощи людям, страдающим аутизмом. Координирует его работу главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус. 

Неофициальное открытие центра творчества, образования и социальной реабилитации «Антон тут рядом» состоится 15 ноября. В это время там начнут проводить первые тестирования аутистов для выявления их творческих способностей. Затем на базе центра заработают мастерские, в которых будут обучать кулинарии, шитью, гончарному делу и другим ремёслам. 

Место названо в честь фильма «Антон тут рядом», который Любовь Аркус сняла про своего подопечного Антона, страдающего аутизмом. 

Сейчас центр ищет волонтёров, готовых помочь на последних этапах перед открытием. Также продолжается набор штатных сотрудников, в том числе тьюторов — специалистов, которые будут работать непосредственно с аутистами. 1 ноября в книжном магазине «Порядок слов» на набережной Фонтанки сотрудники фонда «Выход в Петербурге», его президент Любовь Аркус, члены попечительского совета Елена Грачёва и Константин Шавловский встретятся со всеми желающими помочь центру.