Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: удивительные фотографии без «Фотошопа», новый клип Йоко Оно, неудачная реконструкция парка в Хорошёвском районе и дома из фильмов ужасов.

 

Роща в асфальте

Ссылки дня: Новый клип Йоко Оно, дома из фильмов ужасов и неудачная реконструкция московского парка. Изображение № 1.

Жители Хорошёвского района Москвы протестуют против реконструкции местного парка «Берёзовая роща». Сейчас там орудует тяжёлая техника, которая укладывает странного вида пешеходные дорожки, выкорчёвывает деревья и строит парковки. При этом, по словам местных жителей, проект реконструкции «Берёзовой рощи» не проходил процедуру согласования в департаменте культурного наследия Москвы и не обсуждался с жителями. Более того, его до сих пор нет в публичном доступе — ни на сайтах заказчика и подрядчика, ни на сайте госзакупок.

Читать материал полностью

 

Смерть Чайковского

Ссылки дня: Новый клип Йоко Оно, дома из фильмов ужасов и неудачная реконструкция московского парка. Изображение № 2.

Colta публикует статью композитора Валерия Соколова, написанную для готовящейся к изданию энциклопедии «Чайковский». В тексте описываются и развенчиваются расхожие мифы о кончине великого композитора. Соколов в версию о насильственном характере смерти композитора не верит. По его мнению, жизнь Чайковского оборвала случайность, которая, впрочем, была «проявлением непостижимой для других и ведомой лишь одному ему закономерности».

Читать материал полностью

 

Плохому танцору

Ссылки дня: Новый клип Йоко Оно, дома из фильмов ужасов и неудачная реконструкция московского парка. Изображение № 3.

Йоко Оно представила клип на композицию Bad Dancer со своего последнего альбома Take Me to the Land of Hell. В ролике вдова Джона Леннона рисует, танцует и поёт в весьма легкомысленном для её восьмидесяти лет наряде. Вместе с ней в клипе снялись музыканты Ad-Rock и Mike D, участники группы Beastie Boys, соул-певица Роберта Флэк и другие.

Смотреть клип

 

Дома ужасов

Ссылки дня: Новый клип Йоко Оно, дома из фильмов ужасов и неудачная реконструкция московского парка. Изображение № 4.

Tjournal с помощью Google Street View нашёл 11 домов, в которых снимались легендарные фильмы ужасов. В материале можно полюбоваться на здания из «Хеллоуина», «Сияния», «Полтергейста», «Рассвета мертвецов» и других популярных хорроров.

Смотреть фотографии

 

Без «Фотошопа»

Ссылки дня: Новый клип Йоко Оно, дома из фильмов ужасов и неудачная реконструкция московского парка. Изображение № 5.

Adme публикует подборку из 26 удивительных фотографий, при создании которых не использовался Photoshop. На снимках — айсберг, похожий на профиль старца, закат на Клируотер-Бич, белорусское озеро с высоты птичьего полёта, запуск ракеты, летающий кот и тайный роман теней на индийской улице.

Смотреть фотографии