Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: книги, которые нельзя называть любимыми, странные приключения диких животных во Франции и трогательная речь провинившегося мэра Торонто.  

 

«Симпсоны» на русских картинах 

Ссылки дня: Мэр и крэк, новая композиция Земфиры и приключения диких животных во Франции. Изображение № 1.

Студенты «Британки» представили свой проект, в котором персонажи русской живописи перерисованы на манер героев «Симпсонов». Тут и «Опять двойка» Решетникова, и «Неравный брак» Пукирева, и «Демон» Врубеля и васнецовский «Иван-царевич на сером волке». Студенты постарались изобразить каждую работу в первоначальной технике художников.

 

Читать материал полностью

 

Какие книги никогда нельзя
называть любимыми 

Ссылки дня: Мэр и крэк, новая композиция Земфиры и приключения диких животных во Франции. Изображение № 2.

Постоянный автор W-O-S Дарья Борисенко решила высказаться в рубрике «Нас не спрашивали» о наболевшем — о том, какие известные «умные» книги ни в коем случае нельзя называть любимыми, иначе можно напрочь испортить репутацию. Так, например, стихи Бродского чаще всего любят юные поэты-неудачники, Ремарк сильно переоценён, а бросив очередную цитату из «Маленького принца», можно и вовсе прослыть любительницей пледов и подоконников. Колонку стоит прочитать до конца, завершается она не совсем предсказуемо.

 

Читать материал полностью

 

Новая песня Земфиры 

Ссылки дня: Мэр и крэк, новая композиция Земфиры и приключения диких животных во Франции. Изображение № 3.

Земфира неожиданно для поклонников выпустила новую песню. На YouTube трек приписали загадочному исполнителю The Uchpochmack. Однако с первых же строчек нетрудно узнать Земфиру: снова про любовь — на этот раз к мальчику. 

 

Посмотреть видео

 

Приключения диких животных во Франции

Ссылки дня: Мэр и крэк, новая композиция Земфиры и приключения диких животных во Франции. Изображение № 4.

«Лента.ру» на фоне громкой истории с похищенной ламой в Бордо припомнила ещё пару забавных историй, произошедших с дикими животными за последние месяцы на территории Франции. Первая — это удивительный случай с кабаном, который оказался каким-то образом на одном из Нормандских островов, а вторая — про оленя на крыше. Да, и продолжение истории про ламу там тоже присутствует.

Читать материал полностью

 

Мэр и крэк

Ссылки дня: Мэр и крэк, новая композиция Земфиры и приключения диких животных во Франции. Изображение № 5.

В интернете продолжают обсуждать признание мэра Торонто Роба Форда в том, что он пробовал курить крэк. Большую популярность на YouTube получило трогательное видео, на котором градоначальник винится в совершённом поступке перед толпой журналистов. Форд говорит, что не может изменить прошлое, но очень раскаивается в содеянном. «Я совершал ошибки. Всё, что я могу сделать, — это извиниться и жить дальше», — оправдывается мэр. 

Смотреть видео