Популярный сервис заказа еды Foodpanda изучил, когда россияне предпочитают заказывать еду с доставкой в общепите. Исследование показало, что жители страны в выходные привыкли не готовить пищу самостоятельно, а платить за ресторанную.

Цифра дня: Сколько россияне едят в общепите по выходным. Изображение № 1.

Исследование показало, что с полудня пятницы до вечера воскресенья количество заказов на Foodpanda почти в два раза превышает объём заказов в течение недели.

Большинство заказов — 45 % — россияне делают между 16:00 и 20:00. При этом в период с 10:00 до 12:00 службы доставки принимают только 7 % от суточного объёма заказов.

Ассортимент блюд, которые россияне заказывают с доставкой, существенно различается в зависимости от времени суток. Между 10:00 и 12:00 пользователи выбирают пиццу, блинчики или кукурузную кашу с сыром и сливками. С 12:00 до 16:00 большинство заказов включают блюда из полноценного обеденного меню: супы, мясо, рыбу или овощи, приготовленные на гриле, а также экзотические блюда китайской кухни. А поздний ужин, заказанный между 20:00 и 22:00, обычно включает пиццу или блюда тайской кухни.