В петербургских вузах могут ввести должность ответственного за идеологическую работу со студентами. Соответствующее постановление региональное общественное объединение «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга» приняло ещё в феврале, но активная работа в этом направлении началась только сейчас, пишет «Российская газета». 

Спустя девять месяцев с момента создания Совета по идеологической работе со студентами ректорам вузов поступило обращение, в котором их просят до 18 ноября 2013 года «назначить ответственного за идеологическую работу и предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами». Этот документ, подписанный Николаем Лисицыным, ректором Санкт-Петербургского государственного технологического института, опубликовал сегодня в своём блоге на сайте «Эха Москвы» главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский. 

В петербургских вузах хотят назначать ответственных за идеологическую работу. Изображение № 1.

Решения Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга не являются принудительной мерой, но, по информации «Российской газеты», «кто-то отнёсся к бумаге всерьёз, и в деканаты были спущены указания о разработке соответствующих планов и выдвижении кандидатур».