Компания Cushman & Wakefield подсчитала среднюю стоимость аренды торговых помещений в мире. Результаты исследований приводит «РИА Новости». В 2013 году традиционного лидера по стоимости аренды в Москве, Тверскую улицу, обогнал Столешников переулок.

 Цифра дня: Стоимость аренды торгового помещения в Столешниковом переулке. Изображение № 1.

По сравнению с прошлым годом, ставка аренды в Столешниковом возросла на 18 %. В мировом рейтинге самых дорогих торговых улиц переулок в центре Москвы занял 12-е место.

На Тверской улице, которая занимала эту позицию в 2012 году, средняя стоимость по сравнению с прошлым годом не изменилась — она составляет 4 500 долларов. Эксперты просят учитывать, что в рейтинге имеется в виду усреднённая цена: по отдельным сделкам ставки аренды могут быть намного выше как в Столешниковом переулке, так и на Тверской.

Звание самой дорогой торговой улицы мира сохранила за собой гонконгская Козуэй-бэй, где средняя стоимость аренды достигает 24 983 евро за квадратный метр.

Также в первой десятке оказались Нью Бонд-стрит в Лондоне, Гинза в Токио, Виа Монтенаполеоне в Милане, Банхофштрассе в Цюрихе, Питт-стрит-молл в Сиднее, Муенгдонг в Сеуле и Кольмаркт в Вене.