Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: список самых алкогольных фильмов, фотографии со съёмочной площадки «Трудно быть богом», слёзы Путина и «Терминатор» в стилистике советских плакатов.

 

Путин снова заплакал

Ссылки дня: Слёзы Путина, «Терминатор» на советских плакатах и список самых пьяных фильмов. Изображение № 1.

Блогеры со вчерашнего вечера обсуждают слёзы президента Владимира Путина, которые он пролил на концерте, посвящённом Дню сотрудников МВД. Расчувствоваться российского лидера заставила песня шансон-группы «Рождество» под названием «Ты знаешь, так хочется жить», спетая, очевидно, под фанеру. В композиции, в частности, есть такие стройные строки: «Ты знаешь, так хочется жить в миг, когда тебя задавило. Встать и всем объявить: „Я вернусь, даже если прибило“».

Смотреть видео

 

Последний фильм Германа

Ссылки дня: Слёзы Путина, «Терминатор» на советских плакатах и список самых пьяных фильмов. Изображение № 2.

Lenta.ru публикует серию фотографий, сделанных фотографом Сергеем Аксёновым на съёмочной площадке фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом», — его премьера прошла 13 ноября на Римском кинофестивале. Снимки отлично передают мрачную атмосферу ленты, над которой режиссёр работал с 1999 года. В серии почти нет цветных фотографий, большинство из них монохромные, как и сам фильм.

Смотреть фотографии

 

Самые пьяные фильмы в мире

Ссылки дня: Слёзы Путина, «Терминатор» на советских плакатах и список самых пьяных фильмов. Изображение № 3.

Предложение депутата Николая Герасименко запретить в кино сцены с употреблением алкоголя вдохновило редакцию «Сноба» на подборку фильмов, которые состоят из сцен употребления спиртного чуть более чем полностью. Здесь вам и «Пьянь», и «Большой Лебовски», и «Самый пьяный округ в мире», и «Плохой Санта». Каждая лента в списке снабжена описанием, трейлером и рекомендацией о том, какой горячительный напиток лучше потягивать во время просмотра.

Читать материал полностью

 

Terminator is back in USSR

Ссылки дня: Слёзы Путина, «Терминатор» на советских плакатах и список самых пьяных фильмов. Изображение № 4.

Участники воронежского проекта Mottora соединили «Терминатора» с классикой советского агитпропа. Результатом стала мини-серия забавных плакатов, помогающих освежить впечатления от любимого американского блокбастера. В Mottora не стали шутить на тему знаменитого «I'll be back», зато в серии можно найти бессмертное «мне нужна твоя одежда, твои ботинки и твой мотоцикл».  

Смотреть плакаты