Администрация аэропорта Шереметьево демонтировала курительные комнаты после депутатского запроса, передаёт «РИА Новости».

Ранее группа парламентариев отправила письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову. В нём депутаты сетовали, что в терминалах D и E аэропорта Шереметьево продолжают работать курилки, несмотря на вступление в силу антитабачного закона.

«Недавно мы обнаружили курилки в аэропорту Шереметьево и отправили депутатский запрос в Минтранс. Буквально три дня назад я летел оттуда, и курилок там уже не было», — сообщил депутат Дмитрий Носов.

В конце октября администрация аэропорта заявляла, что намерена бороться за курилки в Шереметьеве в суде. Намерение объясняли тем, что после запрета на курение в аэропортах пассажиры начали дымить в местах общего пользования.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В соответствии с ним запрещено курить в аэропортах, на вокзалах, в учреждениях культуры, на объектах физкультуры и спорта, в медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодёжи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в офисах. С 1 июня 2014 года запрет распространится на курение в кафе и ресторанах.