В 2010 году друзьям Себастьену Триану и Себастьену Пенфорнису подвернулся вариант жилья, о котором они давно мечтали, — особенное, просторное и недорогое место для жизни и творчества. Их знакомые, которые жили в этом доме, ожидали пополнения и переехали в более подходящее для семейной жизни место. Так Себастьен и Себастьен обрели новый дом, который находится за чертой Парижа, в восточном пригороде Монтрёй, но при этом до метро можно добраться пешком. У этого и соседних домов есть свои небольшие сады, а вокруг расположено несколько парков.

Сад зацвёл почти сразу после переезда. Некоторые растения посадил друг, остальные сам Себастьен перенёс из соседнего парка, чтобы добавить саду естественной дикости.

 

хозяЕВА

Себастьен Триан графический дизайнер
Себастьен Пенфорнис 
урбанист и ландшафтный дизайнер
Жан-Батист Моранж — компьютерный инженер

  

метраж:

100 м2

комнат:

4

  

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 1.

 

В доме, кроме двух соседей, есть ещё несколько обитателей — кот Марьанж и птицы, которых хозяева спасли из местного магазина, где пернатым приходилось несладко. Это место стало приютом не только для животных и растений — однажды Себастьены на время приютили молодого парня из Сенегала, которого встретили случайно, он был подавлен отсутствием дома и документов. Они приютили его, пока он искал новое жильё, и отвели к юристу, чтобы тот помог ему с документами.

 

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 3.

 

Когда ребята сняли дом, всё здесь было немного по-другому: его бывшие владельцы, сотрудники цирка, в своё время раскрасили стены в нарочито яркие и едва ли сочетающиеся друг с другом цвета. Камин в гостиной, к примеру, был оранжево-розово-фиолетовым, одна из спален — сине-оранжевой. Ребята сразу перекрасили всё в белый. 

 

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 9.

 

Мебелью обзаводились стихийно: кресла 1974 года для гостиной переехали из гаража родителей Себастьена, диван и индустриальные школьные стулья 20-х годов, как и многие другие предметы, — подарки друга-кинодекоратора.

Работу биолога, натуралиста и философа Эрнста Геккеля Себастьен нашёл в большом разрешении в Google Images и распечатал на рабочем принтере у своего соседа. Статуэтка Иисуса досталась от католического священника, соседа родителей Себастьена. Второй постер приехал из Берлина — это средневековый японский паттерн, изображающий море. Обоим Себастьенам он очень нравится.

 

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 16.

 

В спальне Себастьена много мелочей и деталей, у каждой из которых есть своя история. Кровать — подарок того же друга-кинодекоратора. Из пластиковой детской игрушки сделали прикроватный столик, положив на неё мраморную столешницу. Работа Жана Дюбюффе и остальные китчевые постеры и картинки — подарки друга из Ливана, а другие — находки из секонд-хендов.  

 

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 25.

 

Комнаты соседей находятся на двух уровнях. В одной из комнат первый уровень занимает гардеробная, а второй — спальня и рабочее место. Во второй комнате кровать также расположена на втором уровне.

 

Квартиры мира (Париж): Дом в районе Монтрёй. Изображение № 36.

Фотографии: Оля Эйхенбаум