Аналитики исследовательского digital-агентства «Интериум» составили рейтинг самых криминальных московских районов на основе пользовательских сообщений в социальных сетях и на городских форумах, а также новостей криминальной хроники.

Согласно результатам исследования, самыми криминальными районами интернет-пользователи считают Выхино-Жулебино, Гольяново, Кузьминки, Рязанский район и Ясенево, сообщили The Village в пресс-службе проекта. А районами с самой большой концентрацией мигрантов — Северное и Южное Чертаново, Измайлово, Гольяново, а также Западное и Восточное Бирюлёво. В целом наиболее криминальными столичные жители считают районы юга и юго-востока города, говорится в материалах «Интериума».

Криминальный образ Москвы в информационном пространстве интернета. Изображение № 1.Криминальный образ Москвы в информационном пространстве интернета

Что касается рейтинга криминальных районов на основе сообщений СМИ, то здесь первую строчку заняло Бирюлёво Западное, оказавшееся в центре внимания журналистов после убийства местного жителя Егора Щербакова и вызванных им беспорядков. На втором месте по количеству упоминаний в криминальной хронике находится Очаково-Матвеевское в связи с резонансным происшествием на местном рынке. Тройку лидеров замыкает Царицыно, прославившееся взрывами палаток с шаурмой, стрельбой у метро и этнической преступностью.

В группу районов с напряженной обстановкой, по сообщениям СМИ, также входят Гольяново, Проспект Вернадского, Тёплый Стан, Измайлово и Люблино. Кроме того, в рейтинг попали центральные районы Басманный, Пресненский, Красносельский и Мещанский. Все они оказались в списке во многом благодаря массовым акциям протеста.