Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: Путин на встрече с литераторами, 24-часовой клип и Пелевин в списке любимых авторов Бегбедера. 

 

Как Путин поговорил о литературе 

Ссылки дня: Разговор Путина с литераторами, 24-часовой клип и видео с позирующими хипстерами. Изображение № 1.

На «Лента.ру» вышел репортаж со встречи президента Путина с отпрысками литераторов. Помимо потомков Лермонтова, Пастернака, Толстого, Солженицына, Шолохова, на заседании присутствовали современные писатели, преподаватели литературы и даже Сергей Безруков. О том, как разговор неминуемо скатился к обсуждению «Болотного дела» и за что в России не сажают в тюрьму — читайте в репортаже.

Читать материал полностью

 

Первый в истории 24-часовой клип

Ссылки дня: Разговор Путина с литераторами, 24-часовой клип и видео с позирующими хипстерами. Изображение № 2.

Сладкоголосый певец Фаррелл Уильямс выпустил самый длинный в истории музыкальный клип. Длится он 24 часа и опубликован на специальном сайте. На экране высвечиваются часы, время на которых совпадает с реальным. Видеоряд можно прокрутить с помощью часовой стрелки. Сам певец появляется в видео 24 раза — каждый час. Не знаете, чем занять себя на выходных? Посмотрите клип целиком.

Смотреть клип полностью

 

Жизненный путь Аксана Гиниятуллина

Ссылки дня: Разговор Путина с литераторами, 24-часовой клип и видео с позирующими хипстерами. Изображение № 3.

«Слон» публикует интересный материал об Аксане Гиниятуллине — гендиректоре авиакомпании «Татарстан», самолёт которой упал 17 ноября в аэропорту Казани. Типичный представитель золотой молодёжи, Гиниятуллин благодаря протекции своего отца, вице-премьера Узбекистана Рима Гиниятуллина, занимал высокие должности в ряде компаний, пока не сел в главное кресло «Татарстана». Впрочем, справиться с проблемным бизнесом не помогло ни кумовство, ни дипломы MBA.

Читать материал полностью

 

Бегбедер оказался поклонником Пелевина

Ссылки дня: Разговор Путина с литераторами, 24-часовой клип и видео с позирующими хипстерами. Изображение № 4.

По случаю дня рождения Виктора Пелевина «Сноб» опубликовал отрывок из готовящейся к публикации книги Фредерика Бегбедера «Конец Света: первые итоги», посвящённой сотне произведений, которые некогда культовый французский писатель считает величайшими достижениями литературы XX века. На 98-е место в этом списке попал Пелевин с романом «Generation „П“» и сборником рассказов «Хрустальный мир». Бегбедер мимоходом оценивает состояние современной русской литературы и анализирует роль Пелевина в ней, называя его, в частности, «истеричным романистом».

Читать материал полностью 

 

Как выглядит позирующий человек

Ссылки дня: Разговор Путина с литераторами, 24-часовой клип и видео с позирующими хипстерами. Изображение № 5.

На Magneticmag.com вышла абсолютно чудовищная и при этом невероятно смешная подборка видео, где различные молодые люди (в статье их называют хипстерами) позируют для фото и не подозревают, что на самом деле их снимают на видео. Рекомендуется смотреть каждый раз перед тем, как захочется сделать фотографию самого себя.

Читать материал полностью