«Мастер-банк» лишился лицензии

Итоги недели: «Мастер-банк» лишился лицензии, освобождение Дениса Синякова и концерты в 2014 году. Изображение № 1.

Центральный Банк России (ЦБ) 20 ноября отозвал лицензию у «Мастер-банка» — одного из крупнейших банков России по объёмам активов и по числу банкоматов и выпущенных карт. ЦБ обвинил «Мастер-банк» в недостоверности отчётных данных, низком качестве кредитов и утрате капитала. Также выяснилось, что «Мастер-банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По данным ЦБ, банк участвовал в проведении сомнительных крупномасштабных финансовых операций. По всей стране прекратили работу банкоматы «Мастер-банка». Агентство по страхованию вкладов пообещало, что компенсации вкладчикам банка начнут выдавать не позднее 4 декабря. Для этого будут использовать банки-агенты, которых регулятор определит на конкурсной основе до 26 ноября.

Читать новость полностью.

 

Дениса Синякова освободили под залог 

Итоги недели: «Мастер-банк» лишился лицензии, освобождение Дениса Синякова и концерты в 2014 году. Изображение № 2.

Российского фотографа Дениса Синякова, задержанного с активистами Greenpeace во время акции у платформы «Приразломная», 20 ноября выпустили под залог на свободу из временного изолятора «Крестов». Вместе с ним отпустили также судового врача Arctic Sunrise Екатерину Заспу и главу пресс-службы Greenpeace России Андрея Аллахвердова. Залог составил 6 миллионов рублей. Средства предоставил головной офис Greenpeace, который базируется в Амстердаме.

Читать новость полностью.  

 

Москвичи назвали самые криминальные районы города

Итоги недели: «Мастер-банк» лишился лицензии, освобождение Дениса Синякова и концерты в 2014 году. Изображение № 3.

Аналитики исследовательского digital-агентства «Интериум»составили рейтинг самых криминальных московских районов на основе пользовательских сообщений в социальных сетях и на городских форумах, а также новостей криминальной хроники.

Согласно результатам исследования, самыми криминальными районами интернет-пользователи считают Выхино-Жулебино, Гольяново, Кузьминки, Рязанский район и Ясенево. Районами с самой большой концентрацией мигрантов признали Северное и Южное Чертаново, Измайлово, Гольяново, а также Западное и Восточное Бирюлёво. В целом наиболее криминальными столичные жители считают районы юга и юго-востока города.

Что касается рейтинга криминальных районов на основе сообщений СМИ, то здесь первую строчку заняло Бирюлёво Западное, оказавшееся в центре внимания журналистов после убийства местного жителя Егора Щербакова и вызванных им беспорядков. На втором месте по количеству упоминаний в криминальной хронике находится Очаково-Матвеевское в связи с резонансным происшествием на местном рынке. Тройку лидеров замыкает Царицыно, прославившееся взрывами палаток с шаурмой, стрельбой у метро и этнической преступностью.

Читать новость полностью.  

 

В Шереметьеве начали принимать тёплую одежду
на хранение и запретили курилки

Итоги недели: «Мастер-банк» лишился лицензии, освобождение Дениса Синякова и концерты в 2014 году. Изображение № 4.

На прошедшей неделе в Шереметьеве произошло несколько важных нововведений. Во-первых, администрация аэропорта после депутатского запроса демонтировала курительные комнаты. Ранее в терминалах D и E Шереметьево работали курилки, несмотря на вступление в силу антитабачного закона, запрещающего курить в аэропортах. А еще аэропорт запустил новую услугу — хранение верхней одежды и обуви.  Рассчитан сервис на пассажиров, вылетающих в отпуск в тёплые страны. Оставить вещи на срок от восьми до 15 дней стоит 900 рублей. Каждый последующий день оплачивается по 100 рублей. Сервис будет действовать до 30 апреля. Одежду и обувь помещают в защитные чехлы.

 

Концерты Джастина Тимберлейка, Placebo и Nine Inch Nails 

Итоги недели: «Мастер-банк» лишился лицензии, освобождение Дениса Синякова и концерты в 2014 году. Изображение № 5.

Прошедшая неделя оказалось богатой на музыкальные новости. Сначала стало известно, что в мае 2014 года в Россию с концертами приедет Джастин Тимберлейк. В Санкт-Петербурге певец выступит 15 мая на сцене СКК «Петербургский», а в Москве — 17 мая в «Олимпийском». Билеты уже поступили в продажу. Стоят они от 2000 рублей. Затем объявили, что 13 июня в Петербурге, а 15 июня в Москве даст концерты рок-группа Nine Inch Nails. Ну и в момент музыкального ажиотажа о хэдлайнере объявил фестиваль «Субботник», который с 2014 года будет называться «SVOY Субботник». Им станут британцы Placebo. Как и в прошлом году, мероприятие пройдёт в парке Горького.

 

Фотографии: Shutterstock.com, Justin Timberlake / Facebook, Wikipedia.org