Комитет по культуре подготовил план проведения новогодних праздничных мероприятий. В этом году они пройдут в Петербурге под знаком Олимпийских игр, сообщает «Итар-Тасс». 

Начнутся торжества 22 декабря — в город приедет Дед Мороз. Он примет участие в традиционном шествии от площади Восстания до Дворцовой площади. Новогоднюю ель на Дворцовой площади установят до 20 декабря, и она всё-таки будет искусственной. Примерно в это же время новогодние ёлки появятся во всех районах города. Как и в прошлом году, все деревья будут оформлены в едином стиле. 

Главное праздничное представление начнётся 31 декабря в 23:00 на Дворцовой площади. Здесь пройдёт интерактивное шоу с участием звёзд спорта и эстрады, посвящённое пяти олимпийским кольцам. На отдельной сцене с катком фигуристы покажут ледовое шоу.

Рождественская ярмарка пройдёт у ТЮЗа на Пионерской площади, а не на площади Островского, как обычно. 19 декабря здесь зальют каток и ярмарку с дегустацией национальных блюд и праздничной программой. Общая сумма расходов на празднование Нового года составит около 72 миллионов рублей — на 30 миллионов меньше, чем в прошлом году.