Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: самые успешные молодые предприниматели по версии Hopes & Fears, новый проект Фонда борьбы с коррупцией, томограммы цветов, плодов и соцветий.

 

Теория взрыва Большого

Ссылки дня: Интриги Большого театра, новый проект Навального и утилизация батареек. Изображение № 1.

На сайте GQ опубликовали большое расследование Егора Мостовщикова, посвящённое событиям, происходящим в Большом театре. Журналист дотошно опросил всех фигурантов самых громких скандалов последнего года и представил свои пять версий того, с чего в главном театре страны началась смута. Что это: война за роли, амбиции Цискаридзе или, как обычно, коррупция? Читайте и выбирайте.

Читать материал полностью

 

Самые успешные молодые предприниматели
по версии Hopes & Fears

Ссылки дня: Интриги Большого театра, новый проект Навального и утилизация батареек. Изображение № 2.

Дружественное издание представило ежегодный рейтинг самых успешных молодых предпринимателей России. За год там произошли серьёзные изменения: кто-то ушёл, кто-то пришёл и главное — cменился лидер прошлого года, Павел Дуров. Кто занял его место и чей оборот составил больше 10 миллионов долларов в год, читайте в материале.

Читать материал полностью

 

Дачный вопрос борцов
с коррупцией

Ссылки дня: Интриги Большого театра, новый проект Навального и утилизация батареек. Изображение № 3.

Фонд борьбы с коррупцией запустил новый проект — «Пролетая над гнездом чиновника». На сайте активисты собрали снимки и информацию о самых больших участках земли с особняками российских чиновников, а также привели интересные факты. Например, во дворе единоросса Николая Ашлапова поместится три храма Христа Спасителя, а его официальный доход за 2011 год составил 24,6 миллиона рублей. Копил всю жизнь? Основатели проекта сомневаются! Пользователям сайта предлагают распространять информацию о роскошной жизни чиновников через соцсети и по старинке — распечатав листовки и расклеив их по подъезду.

Читать материал полностью

 

Томограммы цветов, плодов и соцветий

Ссылки дня: Интриги Большого театра, новый проект Навального и утилизация батареек. Изображение № 4.

«Лента.ру» выпустила материал про технолога Биомедицинского томографического центра (Center for Biomedical Imaging) Энди Эллисона, который в свободное от работы время делает томограммы цветов, плодов и соцветий. На основе магнитного резонанса Эллисон получает снимки, которые позже монтирует в gif-изображения и публикует в блоге. Зрелище получается завораживающее.

Читать материал полностью

 

В России появился пункт утилизации использованных батареек

Ссылки дня: Интриги Большого театра, новый проект Навального и утилизация батареек. Изображение № 5.

В блоге Сергея Доли — хорошая новость из мира экологии. Челябинская организация «Мегаполисресурс» начала утилизировать использованные батарейки и уже заключила контракт с крупной торговой сетью (она не называется) о сборе опасных отходов. По этому поводу 30 ноября на территории «Флакона» состоится первый фестиваль «Эко-День», где будут собирать батарейки для «Мегаполисресурса».

Читать материал полностью