Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: самые экстравагантные здания банков, неизданные рассказы Сэлинджера, новый Instagram-проект CNN и ночная жизнь гастарбайтеров.

 

Три истории Сэлинджера

Ссылки дня: Ночная жизнь мигрантов, неизданные рассказы Сэлинджера и Instagram-проект CNN. Изображение № 1.

В открытом доступе в интернете появились ссылки для скачивания трёх рассказов писателя Джерома Дэвида Сэлинджера — The Ocean Full of Bowling Balls («Океан боулинговых шаров»), Paula («Пола») и Birthday Boy («Именинник»). Считается, что все три работы ранее не издавались и хранятся только в рукописном виде. Однако файлы для скачивания оформлены как скан-копии настоящей книги, происхождение которой неизвестно. Подлинность рассказов уже подтвердил исследователь творчества Сэлинджера Кеннет Славенски.

Скачать рассказы

 

Мигрантское party hard

Ссылки дня: Ночная жизнь мигрантов, неизданные рассказы Сэлинджера и Instagram-проект CNN. Изображение № 2.

«РИА Новости» выпустили материал о развлечениях мигрантов в Москве. Статья любопытная, но небольшая: в ней всего два мини-репортажа. Один — из киргизского ресторана «Кел-Кел», где «громко звучит русская попса, водка льётся рекой, клубится кальян», а другой — с концерта популярного таджикского рэпера Мастера Исмаила («Ведь это я, нигга, чёрный чурка-хач»). Очевидно, что объять этим всю «ночную жизнь гастарбайтеров» вряд ли можно, однако на вывод хватает: «Стиль отдыха гастарбайтеров далёк от стереотипов, которые общественное мнение связывает со строгой мусульманской культурой».

Читать материал полностью

 

Самый интеллектуальный интеллектуал

Ссылки дня: Ночная жизнь мигрантов, неизданные рассказы Сэлинджера и Instagram-проект CNN. Изображение № 3.

Третий день рунет выбирает самого влиятельного интеллектуала России из списка, составленного командой сайта Colta.ru. Как и четыре года назад, голосование вызвало нешуточный холивар в соцсетях: спорят о составе претендентов, промежуточных итогах и самой целесообразности составления рейтинга. Среди номинантов можно найти как любимчиков оппозиционной общественности, так и её антигероев — например, депутата Елену Мизулину, министра Владимира Мединского (который представлен как «писатель, публицист») или политолога Сергея Кургиняна. Не хватает только Светы Курицыной, но её, как и вообще кого угодно, легко можно добавить в так называемый дополнительный список, формирующийся из предпочтений голосующих.

Принять участие в голосовании

 

Instagram-журналистика

Ссылки дня: Ночная жизнь мигрантов, неизданные рассказы Сэлинджера и Instagram-проект CNN. Изображение № 4.

Американская телекомпания CNN запустила сайт Scenes From The Field, на котором собирает фотографии из Instagram-аккаунтов своих корреспондентов. Это отнюдь не снимки еды, собственных ног или закатного неба: на фотографиях можно увидеть самые разные уголки планеты и людей, живущих в них, стихийные бедствия и акции протеста. Каждый снимок содержит подпись с именем автора, а также описанием изображённых места и события. В скором времени на сайте появятся мини-ролики из сервиса Vine и, возможно, контент из других графических и видеоаппликашек.

Смотреть фотографии

 

Банки в необычной упаковке

Ссылки дня: Ночная жизнь мигрантов, неизданные рассказы Сэлинджера и Instagram-проект CNN. Изображение № 5.

Любителям необычной архитектуры рекомендуем изучить подборку Lenta.ru, посвящённую самым экстравагантным банковским зданиям. Галерея позволяет сделать вывод о том, что банкиры — вовсе не такие консерваторы, какими их принято считать. Некоторые крупные финансовые учреждения размещаются в зданиях настолько необычных, что они больше подошли бы дизайнерскому бюро или культурному центру. Чего стоит только здание ING Bank в Амстердаме без прямых углов внутри или «квадратный бублик» Исламского банка развития в Джидде.

Смотреть подборку