Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: особенности национального спорта, интерактивный проект о «Евромайдане», одинокие девушки Иванова и стихи сотрудников российских государственных учреждений.

 

Интерактивный «Евромайдан»

Ссылки дня: Спорт по-русски, стихи сотрудников госучреждений и интерактивный «Евромайдан». Изображение № 1.

«Коммерсантъ» запустил интерактивный проект по «Евромайдану». В одном месте собраны фотографии, комментарии экспертов, карта митингов и видео на тему украинских массовых протестов сторонников евроинтеграции. Также идет прямая текстовая трансляция. Весь контент разбит на рубрики, каждой из которых соответствует кликабельная иконка с поясняющими превьюшками, так что выбрать интересующую не составляет труда.

Смотреть проект

 

«Госпегас»

Ссылки дня: Спорт по-русски, стихи сотрудников госучреждений и интерактивный «Евромайдан». Изображение № 2.

Уставшим от высокой поэзии Esquire предлагает побаловать себя подборкой неуклюжих стихотворений сотрудников российских госпредприятий. Пишут поэты о самом разном: о человеческом теле («Кишечный ритм — желудок рвёт!»), о любви к профессии («Меня порой чаруют эти звуки//Я с дымососом в унисон пою»), о клиентах («Скажи-ка, пассажир, приятно//Тебе в троллейбус сесть большой//И, как король, ехать домой?»), а также о любви к профессии («С рассветом дня, а также на закате//Зовёт меня котельная моя»). Для пущей аутентичности редакция сохранила авторские орфографию и пунктуацию.

Читать стихи

 

Особенности национального спорта

Пользователи соцсетей активно делятся рекламным роликом Nike про суровую mother Russia и угрюмых русских, способных заниматься спортом даже в сильный мороз. На видео перед изумлённым зрителем проносятся заснеженной вереницей хоккеисты, скейтбордист, фигуристка, футболист, бегунья и моржи — в обоих смыслах этого слова. Слоган кампании: «Кто-то считает это ненормальным. Мы считаем, это по-русски».

 

Ярмарка ивановских невест

Ссылки дня: Спорт по-русски, стихи сотрудников госучреждений и интерактивный «Евромайдан». Изображение № 3.

Adme публикует томный фотопроект Алёны Жандаровой об одиноких девушках Иванова. Фотограф прибегла к постановочной съёмке и запечатлела своих героинь в интерьерах типичных квартир в окружении еды, икон, сервизных чашек, фотообоев и горшочных растений. Получилось красиво и печально.

Смотреть фото