Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: история американца Дэвида, приехавшего в Киев совсем не ради евроинтеграции, самые популярные в мире мессенджеры, репортаж Ильи Азара с Майдана, конец эпохи сайтов-агрегаторов и викторианские фотографии с невидимыми матерями.

 

WhatsApp и борьба
мессенджеров за популярность

 Ссылки дня: Репортаж с Майдана, конец эпохи BuzzFeed и матери-невидимки. Изображение № 1.

«Цукерберг позвонит» опубликовал инфографику компании On Device Research о самых популярных мессенджерах среди пользователей смартфонов. Почти везде, кроме Китая, лидирует WhatsApp. В Стране восходящего солнца предпочитают отечественные программы. Также компания пришла к выводу, что мессенджеры постепенно вытесняют другие способы общения — СМС, обычные звонки и электронную почту. Как компании зарабатывают на мессенджерах и какое их ждёт будущее, читайте в материале.

Читать материал полностью

 

Репортаж с Майдана

Ссылки дня: Репортаж с Майдана, конец эпохи BuzzFeed и матери-невидимки. Изображение № 2.

На «Лента.ру» вышел репортаж Ильи Азара из Киева. Журналист анализирует, в какой момент мирный протест перерос в массовые драки, кто хочет революции и что заставило сотни тысяч человек выйти на улицы с требованием отставки президента Януковича.

Читать материал полностью

 

Почему сайтам — агрегаторам
контента пришёл конец

Ссылки дня: Репортаж с Майдана, конец эпохи BuzzFeed и матери-невидимки. Изображение № 3.

Журналист Bloomberg View Леонид Бершидский написал для наших коллег из Hopes & Fears колонку о том, почему у сайтов, агрегирующих популярные материалы, а не создающих их, нет будущего. Бершидский пишет о засильи мелких стартапов, решивших повторить успешные проекты-агрегаторы вроде BuzzFeed, Business Insider, и объясняет, почему для популярности в социальных сетях недостаточно простого перепоста.

Читать материал полностью

 

Другой Киев

Ссылки дня: Репортаж с Майдана, конец эпохи BuzzFeed и матери-невидимки. Изображение № 4. 

Сергей Пархоменко у себя в Facebook поделился главным впечатлением от прибытия в Киев. Нет, никакой политики, только личная история, случайно подслушанная в автобусе, об американце Дэвиде, приехавшем на Украину на «тестирование» невест. Почитайте, очень смешно.

Читать материал полностью

 

Матери-невидимки

Ссылки дня: Репортаж с Майдана, конец эпохи BuzzFeed и матери-невидимки. Изображение № 5.

Газета The Guardian опубликовала жуткие и одновременно забавные фотографии из книги The Hidden Mother. Суть в том, что в викторианскую эпоху существовала мода фотографировать маленьких детей как бы в подвешенном состоянии, ну или изображать их в кадре одних. Однако далеко не все малыши способны сидеть в кадре спокойно, поэтому на помощь им приходили мамочки, которые прятались под шторами, стульями и в простынях.

Читать материал полностью