Глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников рассказал, сколько бюджетных денег городские власти выделили в этом сезоне на украшение столицы к Новому году.

Цифра дня: Бюджет новогоднего оформления Москвы. Изображение № 1.

Как заявили The Village в пресс-службе департамента, при оформлении города власти Москвы потратили не всю сумму, а только часть. Сколько конкретно, рассказать отказались, отметив, что, по приблизительным подсчётам, израсходовано 30 % от общего бюджета. На эти средства в столице украсят гирляндами более двух тысяч деревьев, установят более 300 ёлок, а также повесят около 60 гирлянд над дорогами. Владимир Черников обещает, что оформление будет оригинальным: «В этом году мы по-особому подошли к праздничному оформлению города, понимая, что можем позволить сделать что-то необычное».

Бюджетные траты на украшение города к новогодним праздникам не увеличиваются третий год подряд, утверждает глава департамента СМИ и рекламы. Кроме того, второй год подряд Москва не платит за концепцию праздничного оформления, а готовит её бесплатно «своими силами». Раньше стоимость разработки концепции составляла 10−15 % от общей суммы на оформление.