Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: зловещие Google Glass, фильм об особенном мальчике, Instagram Star Wars, типология московских карманников и генератор писем единороссам.

 

Типология московских карманников

Ссылки дня: Как защититься от карманников, зловещие Google Glass и генератор писем единороссам. Изображение № 1.

В «Московских новостях» — большой материал о столичных карманниках и тех, кто за ними охотится. Из статьи можно узнать много полезного: как и где работают карманники, как отличить их от обычных горожан и где хранить ценные вещи, чтобы они не стали добычей воров. В материале также приводится занятная типология карманников: их делят на «присядочников», «транспортников», «маршруточников» и «трясунов». 

Читать материал полностью

 

Волобуев из будущего

Ссылки дня: Как защититься от карманников, зловещие Google Glass и генератор писем единороссам. Изображение № 2.

Сценарист и кинокритик Роман Волобуев проходил несколько дней в очках Google Glass, чтобы на себе испытать все достоинства и недостатки этого гаджета будущего. Если верить отчёту Волобуева, написанному для «Воздуха», то плюсов у очков нет совсем, а недостатков столько, что впору считать Google Glass зловещей машиной, каждый обладатель которой становится главным героем городского триллера. Из-за очков Волобуев промочил ноги, стал объектом пристального внимания полицейских, лишился благосклонности жены, случайно подписался на новости женского глянца без возможности отписаться, подвергся ударам тока, а также пережил много других неприятных эпизодов. 

Читать материал полностью

 

«Единой России» с любовью

Ссылки дня: Как защититься от карманников, зловещие Google Glass и генератор писем единороссам. Изображение № 3.

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального обновил сайт для противников пакета пенсионных реформ, согласно которым в 2014 году россиян временно лишат накопительной части пенсии. На сайте можно сгенерировать гневное письмо любому единороссу из Госдумы, проголосовавшему за принятие закона, а также с помощью калькулятора узнать, какой конкретно части честно заработанных средств вы лишитесь. Сумма высчитывается исходя из размера зарплаты и конвертируется в какой-нибудь вещественный эквивалент. Например, получающий 50 тысяч рублей в месяц москвич потеряет из-за закона 34 тысячи рублей, что соответствует либо 741 килограмму бананов, либо 325 золотым рыбкам, либо 11 тоннам цемента, либо 341 килограмму хурмы, либо 568 парам носков, etc.

Перейти на сайт

 

Mama Maxima

Андрей Лошак и Алексей Платонов сняли небольшой фильм об особенном мальчике Максиме, который занимается в ЦЛП (Центр лечебной педагогики), и о его маме Ирине. Семиминутный ролик — возможность ненадолго погрузиться в жизнь ребёнка с особенностями развития и узнать, что даёт надежду его родителям. 

 

Instagram Star Wars

Ссылки дня: Как защититься от карманников, зловещие Google Glass и генератор писем единороссам. Изображение № 4.

Отличные новости для тех владельцев смартфонов, для которых имперский марш — не пустой звук. У фантастической саги «Звёздные войны» завёлся официальный аккаунт в Instagram. Пока там всего три кадра, один из которых — самострел Дарта Вейдера, но подписчиков уже больше восьмидесяти тысяч.

Смотреть Instagram