Навигация по Неве закрылась, из нового аэропорта вылетели первые самолёты, команду «Четверти» выселяют из особняка, сюжеты The Village транслируют по ПTV и другие важные новости за прошедшие 7 дней.

 

Открылся новый терминал Пулкова

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 1.

Новый терминал аэропорта Пулково открылся на этой неделе в тестовом режиме. «Россия» уже летает оттуда, а «Трансаэро» переведёт все свои рейсы к январю 2014-го. По случаю открытия всех водителей автобусов до Пулкова переодели в деловые костюмы. Теперь это их ежедневная рабочая форма.

Читать новость об открытии

Читать новость о водителях

Читать новость о «Трансаэро»

Смотреть фоторепортаж из нового терминала

 

Команду «Четверти» выселяют из особняка

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 2.

Команду креативного кластера «Четверть» выселяют из особняка. Владелец здания решил расторгнуть официальный договор на шесть лет раньше срока. Однако перезаключат его напрямую с одним из арендаторов, командой «Тени» — по словам соседей, «более хозяйственной». «Четверть» выезжать не собирается и готовит иск в суд, а «Тени» заваривают двери и собираются в понедельник не пускать в здание резидентов, не переподписавших новый договор. Тем временем основатели пространств «Тайга», «Скороход», Hello Hostel и «Море» написали открытое письмо о ситуации с «Четвертью», где просят резидентов объединиться для борьбы.

Читать новость о «Четверти»

Читать новость о сайте в поддержку проекта

Читать комментарий всех сторон конфликта

Читать открытое письмо создателей креативных пространств

 

Жетоны в метро можно купить в «Лентах» и по банковским картам

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 3.

В петербургском метро скоро появится возможность покупать жетоны с помощью банковской карты. Сейчас ГУП «Петербургский метрополитен» ищет разработчика, который подготовит необходимое программное обеспечение. Кроме того, терминалы по продаже жетонов установили в пяти гипермаркетах «Лента».

Читать новость о банковских картах

Читать новость о терминалах в «Лентах»

 

Новости The Village — в общественном транспорте

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 4.

Новости The Village стали показывать на экранах в общественном транспорте. Совместную передачу транслируют на «Первом популярном телевидении» (ПTV) . Она появляется в эфире канала каждые 15 минут и рассказывает о «том, что не попадает в ленты информагентств, но делает жизнь в городе по-настоящему насыщенной и интересной».

Читать новость полностью 

 

Добраться в Финляндию становится проще

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 5.

«Аллегро» на этой неделе дважды задерживался из-за поломок то с финской, то с российской стороны. На этом фоне Финляндия выступила с инициативой создания высокоскоростной автомобильной магистрали, которая свяжет Хельсинки с Санкт-Петербургом, а «Яндекс» запустил единое расписание транспорта из Петербурга до Финляндии — маршруток, самолётов, поездов и паромов.

Читать новость о расписании «Яндекса»

Читать новость о скоростной магистрали

Читать новость о задержках «Аллегро»

 

 

Закончилась навигация по Неве

Итоги недели: Открытие Пулкова, выселение «Четверти» и закрытие навигации. Изображение № 6.

Со вторника прекращена навигация по Неве и другим большим водным артериям города. Период разводки мостов официально закрыт. Однако две ночи подряд их снова разводили: со среды на четверг — из-за спасательных работ (МЧС поднимало машину, затонувшую у Володарского моста в ноябре), а с четверга на пятницу — для буксиров.

Читать новость о закрытии навигации

Читать новость о разводе мостов из-за машины

Читать новость о разводе мостов из-за буксиров