Посетители московского планетария смогут увидеть новое визуальное шоу лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко под названием «Где-то на Камчатке». Его закрытый показ пройдёт 24 декабря, а все желающие смогут посмотреть представление 3 и 7 января 2014 года, сообщает пресс-служба планетария.

Видеоряд для «Где-то на Камчатке» создала британская компания United VJs, а музыку — российская группа Keta, организованная Лагутенко вместе с музыкантом из Латвии Андреем Антонцем. Звук в шоу объёмный, а видео будут транслировать на весь купол планетария. В представлении использованы фрагменты съёмок экспедиции «Мумий Тролля» на Камчатку, а также анимированные графические сюжеты.

Сообщается, что это первое шоу подобного рода в России. Фрагменты «Где-то на Камчатке»  впервые показали на международном фестивале «Измерение» в Калуге.

Илья Лагутенко возглавляет «Мумий Тролль» с 1983 года. У музыканта также есть сайд-проекты — группы Keta и «Горностай». В середине ноября 2013 года Лагутенко заявил, что концерты «Мумий Тролля» в декабре 2013 года станут последними в истории группы. «Я уверен, что моё плавание по музыкальным океанам ещё не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле!» — сказал он.