Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: правила жизни Элтона Джона, самые популярные микроблоги писателей, реклама Google о любви к чтению, интервью с создателем «Луркмора» и комикс про Артемия Лебедева.

 

Правила жизни Элтона Джона

Ссылки дня: Комикс-интервью с Артемием Лебедевым, правила жизни Элтона Джона и реклама Google. Изображение № 1.

Журнал Esquire опубликовал правила жизни Элтона Джона. Из материала можно узнать, какие области творчества кажутся Элтону пугающими, как меняются люди после того, как становятся родителями, и чем музыкант занимался, первый раз оказавшись в России в 1979 году.

Читать на эту тему

 

Интервью
с Артемием Лебедевым в картинках

Ссылки дня: Комикс-интервью с Артемием Лебедевым, правила жизни Элтона Джона и реклама Google. Изображение № 2.

Коллегам из Look At Me удалось невозможное — они взяли интервью у Артемия Лебедева, который ненавидит журналистов и всячески избегает контактов с ними. Добиться общения с Лебедевым ребятам стоило стольких усилий, что они решили посвятить пост своим попыткам взять интервью, а сам лаконичный разговор представить в виде комикса. 

Читать на эту тему

 

Самые популярные
микроблоги писателей

Ссылки дня: Комикс-интервью с Артемием Лебедевым, правила жизни Элтона Джона и реклама Google. Изображение № 3.

Tjournal собрал 15 популярных Twitter-аккаунтов писателей разных жанров. На первом месте с почти 9 миллионами подписчиков разместился Пауло Коэльо. Также в список попал недавно заведший микроблог Стивен Кинг, автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг и один из самых загадочных писателей современности Салман Рушди, который, помимо прочего, выкладывает в свой Twitter самострелы.

Читать на эту тему

 

Интервью с создателем «Луркмора»

Ссылки дня: Комикс-интервью с Артемием Лебедевым, правила жизни Элтона Джона и реклама Google. Изображение № 4.

На «Кольте» — интервью Линор Горалик с создателем «Луркмора» Дмитрием Хомаком. Из разговора можно узнать о том, как появилась на свет главная энциклопедия российского интернета, что такое «лурк» и о рождении современных мемов.

Читать на эту тему

 

Реклама Google о любви к чтению 

Агентство Slava, известное своими рекламными кампаниями «Новости от классиков» и «Занимайся чтением», сняло ролик для российского Google. Тема та же — любовь к чтению в ненавязчивой оболочке. Видео называется «Бабушка»: главными героинями здесь стали писательница Виктория Токарева и её внучка Катя Тодоровская, которая рассказывает о том, как современные технологии помогают ей читать в ХХI веке.