Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: Нил Гейман рассказывает о своей новой книге, новый клип Эминема и Рианны, события года в снимках Instagram и надгробия бандитов 90-х.

 

Гейман о своей новой книге 

Ссылки дня: События года в Instagram, надгробия бандитов 90-х и новый клип Эминема и Рианны. Изображение № 1.

Один из самых известных писателей-фантастов современности Нил Гейман рассказал «Афише-Воздух» о своей новой книге «Океан в конце дороги». В интервью — о том, что роман начинался как короткий рассказ для жены Геймана Аманды Палмер, какие события в произведении являются вымышленными, а какие нет, и что общего у лирического героя «Океана» и самого писателя.

Читать материал полностью

 

СМИ на пресс-конференции Путина

Ссылки дня: События года в Instagram, надгробия бандитов 90-х и новый клип Эминема и Рианны. Изображение № 2.

В преддверии большой пресс-конференции президента Владимира Путина, намеченной на 19 декабря, Slon приводит самые смешные названия СМИ, которые туда аккредитовались. Как оказалось, свои вопросы российскому лидеру зададут представители таких изданий, как «Трезвый Петроград», «Куртамышская нива», «Жил-был Вольск», «Блог школьного Всезнайки» и газеты «Президент», редактор которой Андрей Тюняев считает себя создателем науки «организмика» и обвиняется в шарлатанстве.

Читать список полностью

 

События года в Instagram

Ссылки дня: События года в Instagram, надгробия бандитов 90-х и новый клип Эминема и Рианны. Изображение № 3.

Instagram собрал самые масштабные события года в снимках и видео своих же пользователей. Здесь можно увидеть похороны Нельсона Манделы, последствия тайфуна на Филиппинах, беспорядки в Египте и другие события, которыми запомнится уходящий 2013-й.

Смотреть подборку

 

Надгробия 90-х

Ссылки дня: События года в Instagram, надгробия бандитов 90-х и новый клип Эминема и Рианны. Изображение № 4.

Портал Inosmi публикует отличную подборку снимков китчевых надгробий из 1990-х. Большинство из них установлены на могилах криминальных авторитетов, но встречаются и памятники, найденные на местах захоронений представителей национальных диаспор. Портреты на надгробиях изображают покойных такими, какими они хотели, чтобы их запомнили: рядом со статусными авто, пьющими спиртное, в перстнях и любимых кожаных куртках.

Посмотреть смерти в глаза

 

Новый клип Эминема и Рианны

Эминем и Рианна выпустили клип на четвёртую совместную песню под названием The Monster. В нём певица играет роль психоаналитика, а рэпер — её пациента. В клипе Эминем как будто заново переживает ключевые события своей карьеры — от первых успешных треков до совместного выступления с Элтоном Джоном на «Грэмми».