Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: что будет с Россией, ОМОН и женщины, закрытие рубрики W-O-S «Как не облажаться» и привычки городских собак.

 

Будет ничего

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 1.

Известные журналисты, режиссёры, писатели, издатели и политологи поделились своими прогнозами о будущем России. «Никакой Болотной и тем более Майдана», «новые межнациональные распри», «кого-нибудь посадят», «разгонят ещё какую-нибудь уважаемую сейчас редакцию», «ни хуя хорошего», «будет ничего»... Эти и другие обнадёживающие предсказания — в оптимистичном материале «Кольты».

Читать материал полностью

 

Быт и привычки городских собак

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 2.

Сайт журнала Esquire опубликовал монолог зоопсихолога Андрея Неуронова о городских псах. Автор делит их на несколько типов — «собаки-службисты», «собаки-иждивенцы» и «собаки-гастролёры». Вообще о псах, которые живут в городе, из текста можно узнать много захватывающих подробностей: например, как они научились ездить на метро, вступать в сотрудничество с бомжами и почему лень в их случае — признак ума. 

Читать материал полностью

 

Россия в иностранных передовицах

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 3.

Look At Me анализирует, как весь этот год зарубежные СМИ освещали происходящее в России. По большому счёту, иностранцев интересовало, шокировало и расстраивало всё то же самое, что и нас: судьба Навального, череда странных законов, скандалы в «Большом», акция Петра Павленского, подготовка к Олимпиаде, а также Путин, Сноуден, Гринпис и много чего ещё.

Читать материал полностью

 

Конец эпохи

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 4.

Портал W-O-S закрывает свою легендарную рубрику о том, как сделать что-нибудь и не облажаться. На прощание редакция вспоминает, как это было: с чего всё начиналось, какие выпуски оказались самыми успешными, а какие больше всего полюбились редакции. Кроме того, в материале есть целая галерея материалов-клонов других СМИ, призванная подчеркнуть влияние рубрики на медиасообщество.

Читать материал полностью

 

ОМОН и женщины

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 5.

Не успел Владимир Путин на своей пресс-конференции заявить, что не верит в истории об избиении девушек омоновцами, как Lenta.ru тут же составила тематическую фотоподборку, призванную переубедить президента. На фото — задержания представительниц прекрасного пола самых разных комплекций и возрастов, с которыми правоохранители обходятся не слишком ласково. 

Смотреть фотографии

 

О загадочной русской душе

Ссылки дня: Что ждёт страну, привычки городских собак и Россия в публикациях зарубежных СМИ. Изображение № 6.

Бывший главный редактор сайта «Большого города» Екатерина Кронгауз посмотрела на отечественную национальную идею с неожиданной стороны. Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, всё время пьёте кофе, рефлексируете и считаете себя глубоким и серьёзным человеком — дочитайте пост Кронгауз до конца. Возможно, вы откроете себя заново.

Читать пост полностью