Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: лучшие русские книги года, изменения в Москве, которые увидит Ходорковский, деловая переписка дня, размышления о Евромайдане и Winamp на «Яндекс.Музыке».

 

Как изменилась Москва за десять лет

Ссылки дня: Лучшие книги 2013 года, Winamp на «Яндекс.Музыке» и правила деловой переписки. Изображение № 1.

«Большой город» составил подборку изменений в Москве за десять лет, которые Михаил Ходорковский провёл в неволе. Третье транспортное кольцо, «Аэроэкспресс», снос гостиницы «Россия», новая схема метро, реконструкция парка Горького, «Москва-Сити» и многое другое. Опальному бизнесмену было бы полезно ознакомиться с материалом, однако уже поздно: сразу после освобождения Ходорковский уехал в Германию.

Читать материал полностью

 

Новый бизнес — старые правила

Ссылки дня: Лучшие книги 2013 года, Winamp на «Яндекс.Музыке» и правила деловой переписки. Изображение № 2.

Скандал дня — создательницы онлайн-магазина косметики You Need It написали не очень красивое письмо владельцам магазина-конкурента Bling Blings. Стиль общения молодых бизнес-леди так удивил ребят, что те моментально выложили скриншот на всеобщее обозрение. За что можно получить коленом в нос и как принято выяснять отношения с конкурентами — читайте в деловой переписке.

Читать деловую переписку

 

Чем закончится Евромайдан

Ссылки дня: Лучшие книги 2013 года, Winamp на «Яндекс.Музыке» и правила деловой переписки. Изображение № 3.

На «Ленте» — большой текст Ильи Азара о том, когда, чем и по каким причинам закончатся протесты в Киеве. Корреспондент пообщался с противоборствующими лагерями и поделился своими выводами.

Читать материал полностью

 

Главные русские книги 2013 года
по версии «РИА Новости»

Ссылки дня: Лучшие книги 2013 года, Winamp на «Яндекс.Музыке» и правила деловой переписки. Изображение № 4.

Проект «РИА Новостей» Weekend выбрал десять самых обсуждаемых русскоязычных книг этого года. Здесь Людмила Улицкая, Майя Кучерская, Андрей Волос, Елена Костюкович и другие уважаемые авторы. Самое время найти себе литературу на выходные.

Смотреть список полностью

 

Вспомнить всё

Ссылки дня: Лучшие книги 2013 года, Winamp на «Яндекс.Музыке» и правила деловой переписки. Изображение № 5. 

Сервис «Яндекс.Музыка» решил помянуть добрым словом старый добрый проигрыватель Winamp, который перестал существовать 20 декабря, и стилизовал под него главную страницу сервиса «Музыка». В качестве приятного бонуса предлагаются несколько десятков плей-листов: с музыкой разных эпох (особая любовь, конечно, к 1990-м) и жанров, рекомендациями от музыкантов, новогодними саундтреками и главными хитами всех времён.

Послушать все хиты на свете