Организаторы запланированного на 26 января 2014 года митинга представителей кавказских республик против ксенофобии поделились своим ожиданиями по поводу численности мероприятия. В заявке на проведение митинга собираются указать семизначную цифру.

Цифра дня: Численность митинга представителей кавказских республик. Изображение № 1.

Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» один из организаторов акции, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров, в мероприятии примут участие выходцы из республик Северного Кавказа, Средней Азии и Поволжья.

О планах представителей кавказских республик провести в Москве митинг против ксенофобии стало известно в начале декабря. Тогда сообщалось, что акцией организаторы хотят выразить поддержку адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбудили дело о давлении на присяжных и подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Кроме того, участники митинга собираются выразить недовольство запретами на ношение хиджабов в школах и противодействием властей в строительстве мечетей. Протестующие также потребуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов за разжигание межнациональной и религиозной ненависти. Акция пройдёт под лозунгами «Хватит наезжать на Кавказ!», «Равноправие граждан — успешная национальная политика!», «У преступности нет национальности!» и «Кавказцы у себя в стране!».

Ожидается, что митинг пройдёт на Манежной площади.