Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: материал памяти Григория Дашевского, фотоистория про семью киноманов, новогодний выпуск «Телевидения на коленке», история про депутата-Золушку и мини-эпизод «Шерлока».

 

Мини-эпизод к новой серии «Шерлока»

В преддверии выхода нового сезона сериала «Шерлок» в сети появился семиминутный мини-эпизод Many Happy Returns. Он повествует о событиях, развернувшихся сразу после конца второго сезона, где Шерлок Холмс спрыгнул с крыши, сымитировав собственную смерть. Кстати, первый эпизод в России покажут по Первому каналу в ночь с 1 на 2 января в 01:05 — разница во времени показа фильма в Великобритании составит всего пять минут.

 

Золушка из «Единой России»

Ссылки дня: Мини-эпизод «Шерлока», история про бедного депутата и новое «Телевидение на коленке». Изображение № 1.

Алексей Навальный опубликовал у себя в «ЖЖ» удивительную рождественскую историю депутата Госдумы Александра Бабакова, который, согласно документам, является самым бедным среди своих коллег: у него ни жилья, ни машины, ни заморских замков. Многие думают, что так не бывает. И Навальный тоже. Вот и нашёл борец с коррупцией у Бабакова и квартиру у Эйфелевой башни, и поместье под Версалем с роскошным домом для прислуги. Причём с выдающимся для жанра антикоррупционного расследования юмором. Депутат Бабаков поспешил заявить, что всё это ложь.

Читать сказку про Золушку
из «Единой России»

 

Семья киноманов

Ссылки дня: Мини-эпизод «Шерлока», история про бедного депутата и новое «Телевидение на коленке». Изображение № 2. 

По сети разлетелась фотоистория про Лилли, Леона и их десятимесячного сына, которые в свободное от работы время занимаются тем, что воссоздают сцены из знаменитых фильмов. Никаких спецэффектов — только малыш и подручные материалы. Так у семьи появился собственный «Парк Юрского периода», «Чужой», «Бэтмен» и много всего остального.

Смотреть фотоисторию полностью

 

Новогоднее «Телевидение на коленке»

Татьяна Лазарева и Михаил Шац на федеральных телеканалах появляются сейчас довольно редко, зато всё больше просмотров набирает их собственный YouTube-канал «Телевидение на коленке» с шуточными роликами в духе новостных выпусков. В новогоднем сюжете семья юмористов и оппозиционеров шутит по поводу президентской амнистии, акции Центробанка «Один день — один банк» и, конечно, поздравляет всех с наступающим.

Смотреть «Телевидение на коленке»

 

Памяти Григория Дашевского

Ссылки дня: Мини-эпизод «Шерлока», история про бедного депутата и новое «Телевидение на коленке». Изображение № 3.

На «Кольте» — материал, посвящённый девяти дням со смерти поэта и переводчика Григория Дашевского. По этому поводу опубликовали его последнее стихотворение и текст Михаила Айзенберга, посвящённый Дашевскому.

Читать материал полностью