Сайт о недвижимости «Мир квартир» подготовил рейтинг московских районов с самым дешёвым жильем. Ожидаемо наиболее демократичные предложения можно найти на востоке города — в Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах.

Цифра дня: Стоимость самой дешёвой однушки в Москве. Изображение № 1.

Столько в среднем придётся заплатить за однушку в восточном районе Ивановское. Такая низкая для Москвы стоимость объясняется удалённостью Ивановского от станций метро, ближайшие из которых расположены в соседних районах — Новогирееве и Измайлове.

Кроме того, дешёвые квартиры можно найти в районах Бабушкинский и Текстильщики. В первом однушка площадью 36 квадратных метров обойдётся примерно в 5,2 миллиона рублей, а во втором 34-метровая однокомнатная квартира будет стоить 5,6 миллиона рублей.

Что касается дешёвых двухкомнатных квартир, то их стоит в первую очередь искать в Измайлове. Здесь в среднем за двушку площадью 62 квадратных метра просят 6,3 миллиона. Вторым по дешевизне стал район Тёплый Стан — в нём есть предложения стоимостью около 6,7 миллиона рублей. Чуть дороже в Измайлове Северном, где средняя цена малогабаритной квартиры из двух комнат составляет 6,8 миллиона рублей.

Самые дешевые трёхкомнатные квартиры продаются в районе Печатники, Западном Дегунине и Северном Тушине — 8,2, 8,5 и 8,6 миллиона рублей соответственно.