Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: как американцы украшают свои дома к Рождеству, способ избавиться от спама в электронной почте, интервью самого влиятельного интеллектуала России и итоги года в необычном формате.

 

Это как Гендальф говорит старику Саруману

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 1.

На «Кольте» — интервью с Алексеем Навальным, занявшим первое место в голосовании на самого влиятельного интеллектуала страны. В разговоре с журналистом Глебом Моревым экс-кандидат в мэры Москвы комментирует свою победу в рейтинге, попутно называя себя политическим суррогатом, перечисляет имена тех, за кого голосовал лично он, рассуждает о судьбе Михаила Ходорковского и сравнивает отношение интернет-сообщества к президенту Владимиру Путину с диалогом Гендальфа и Сарумана. Заканчивается интервью очередной шпилькой в адрес российской власти: «Ничего, кроме лжи, этот политический режим уже не производит».

Читать интервью полностью

 

Путин и гадрозавр

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 2.

Очередное подведение итогов года, на этот раз — в необычном формате, который уже давно использует английская газета The Guardian, опубликовал Snob.ru. Это так называемая Pass Notes — серия вопросов, на которые даются полусерьёзные ответы. Леонид Бершидский ответил на вопросы об итогах года с российской точки зрения и сравнил их с тем, что волновало аудиторию The Guardian. 

Читать материал полностью

 

Ультимативный гид по биткоинам

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 3.

Tjournal опубликовал большой гид по биткоинам — криптовалюте, получившей широкое распространение в 2013 году. Из материала можно узнать о подробностях истории создания биткоинов, принципах их работы, способах купить и потратить их. Отличный шанс войти в 2014 год подкованным пользователем криптовалюты. 

Читать материал полностью

 

Полезная ссылка

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 4.

Эта ссылка — настоящий клад для каждого в нашу эпоху интернет-спама. Сайт подключается к вашей электронной почте, ищет в ней рассылки, на которые вы подписаны, и тут же предлагает отказаться от них. Правда, есть одно но: отписавшись от пары рассылок, вы больше не сможете пользоваться сайтом, пока не пропиарите его в своём Facebook или Twitter.  

Перейти на сайт

 

Борьба с нелегальной рекламой в Японии

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 5.

В блоге Ильи Варламова появился очередной пост из серии «Как у них». В нём блогер рассказывает о японских способах борьбы с нелегальными рекламными объявлениями. На помощь в искоренении рекламного мусора на городских улицах японцы призвали пупырышки, полоски, песок, резину и пластик. 

Читать пост

 

С огоньком

Ссылки дня: Как избавиться от спама, интервью с самым влиятельным интеллектуалом и Рождество в США. Изображение № 6.

В Esquire — чудесная праздничная фотосерия о том, как американцы украсили свои дома к Рождеству. В подборке можно насладиться красотами американского быта: здесь вам и гирлянды на пальмах, и световые инсталляции в виде животных по соседству с баскетбольной сеткой, и американский флаг в свете разноцветной иллюминации. По-настоящему празднично и очень красиво.

Смотреть фотографии